安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

好吃跪了!5分钟拌出一锅香,​南方人吃1次就上瘾!

2021-09-14 10:32:31   来源:搜狐美食    
【摘要】

一碗拌饭能有多好吃?说出你可能不相信,不是隔壁欧巴家的拌饭哦?叮~,而是这土生土长的中式拌饭,在家5分钟就能搞定,美食君已经圈粉了!拌饭的食材...

一碗拌饭能有多好吃?说出你可能不相信,不是隔壁欧巴家的拌饭哦?

叮~,而是这土生土长的中式拌饭,在家5分钟就能搞定,美食君已经圈粉了!

拌饭的食材不用特地买,冰箱里的各种边角料和剩菜就可以用上;实在啥都没有,就用热油大火煎两个酥脆焦香、里头还流黄的荷包蛋。

煎熟后放在米饭上,淋上酱汁,撒上海苔碎、白芝麻和香菜碎,这就是网上老火的东北老式拌饭了。

浓郁的酱汁裹着米饭,超级入味,鸡蛋嫩滑香软,入口流汁,真的是一口一个惊艳啊!

吃起来与酱油拌饭些许相似,但口感更加顺滑绵密,还夹杂着小米椒和芝麻在嘴里爆破一番,干饭的快乐就是这么简单。

一勺勺戳破荷包蛋、拌匀,一口能品尝到蛋白的酥脆和滑嫩的蛋黄,还有甜咸鲜辣的酱汁;

流心的蛋黄混着拌饭酱,给米饭来了一场美味的洗礼,好吃到哇塞!各位干饭王,还在等什么,还不快来试试~

东 北 老 式 拌 饭

米1大碗/鸡蛋2个

海苔碎适量/熟芝麻适量

【拌饭汁】

蒜末1勺/小米椒1根

蚝油1勺/生抽1勺/白糖少许

1. 米洗净,放入电饭煲,按煮饭键焖熟;大蒜切末、小米椒切段备用;

若想米饭煮得煮饭颗粒分明:水中浸泡10多分钟,焖煮完毕不急于开盖,多焖一会儿。

2. 调制拌饭的酱汁:小碗中放入生抽、蚝油各1勺,少许白糖,用小勺搅拌均匀;

3. 准备煎蛋:热锅冷油,磕入鸡蛋,中小火慢煎,底部蛋液逐渐凝固时,倒入小半碗热水,焖一会,这样又香又嫩,还流心;

4. 煎好的荷包蛋扣在米饭上,淋上酱汁,放入大蒜末和小米椒圈,淋上热油;再撒上熟白芝麻和海苔碎,用勺子拌一拌就可开吃啦。

大家不要觉得这碗饭的材料过于朴素简单,真的好吃到爆,关键简单到不需要厨艺,2个鸡蛋就干掉一大碗米饭,这味道绝绝子~

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...