安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

中秋假期火车票开售

2021-09-06 10:11:48   来源:合肥日报    
【摘要】

记者昨日获悉,今年中秋假期是9月19日~9月21日,按照铁路客票预售期最长为15天的规定,目前,中秋假期火车票已经全部开售,市民可通过12306网站、...

记者昨日获悉,今年中秋假期是9月19日~9月21日,按照铁路客票预售期最长为15天的规定,目前,中秋假期火车票已经全部开售,市民可通过12306网站、手机APP、订票热线95105105或火车站自动售票机、人工窗口及代售点等途径购买。

根据往年情况预计,今年中秋假期合肥前往上海、武汉以及省内芜湖、马鞍山和六安等城市的客流较多,预计假期第一天为出行高峰,旅客可根据放假安排和火车票预售期提前做好出行计划。

需要注意的是,目前12306网售票服务时间由每日6:00~23:30,提前到每日5:00~23:30;12306网退票业务办理时间调整为全天24小时,同时退票截止时间由开车前25分钟调整至乘车站开车前。(苏晓琼)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...