安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

2021年全省“青马工程”高校班集中培训圆满收官

2021-09-03 10:15:35   来源:安青网    
【摘要】

8月26日至29日,来自全省119所高校的196名大学生骨干代表齐聚“云端”,圆满完成2021年安徽省青年马克思主义者培养工程高校班集中学习培训。

8月26日至29日,来自全省119所高校的196名大学生骨干代表齐聚“云端”,圆满完成2021年安徽省青年马克思主义者培养工程高校班集中学习培训。本次集中学习为期4天,采取沉浸式线上教育实践活动等方式,开展思想政治学习、业务知识培训、心理健康教育,聚焦青年大学生思想政治引领,创新优化体制机制,着力培养一批具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

鍥剧墖4.jpg

集中培训期间,团省委副书记胡靖、安徽师范大学博士生导师路丙辉等专家领导为学员们作专题辅导报告,为学员们增强政治意识,强化责任担当,提升自身素养提供有益指导。此外,学员分组开展“红色剧本杀”破冰游戏、专题分享研讨会、线上党史知识竞赛等活动。多彩的活动为学员们提供学习与思考,体验与感悟相结合的机会,从多形式,多角度,多方位使学员们经历思想的洗礼。

鍥剧墖5.jpg

结业式上,学员们踊跃发言,分享感悟,纷纷表示要继续坚定前进信心,接稳青年火炬接力棒,立大志、明大德、成大才、担大任,永远以一名“青年马克思主义者”的标准,鞭策自己不断前行。

本次省“青马工程”高校班培训由线下转变为线上,真正做到疫情防控形势下不聚集、不停训;培训过程中,广大学员积极参训,认真学习,真正做到“不虚此行”。接下来,团省委还将按照团中央的相关要求,从“学理论,悟原理”、“学党史,铭初心”、“知国情,话爱国”、“学知识,助发展”、“强实践,勇担当”等五大课程模块,结合专题报告与系列微课、讲座等形式持续推进“青马工程”线上课程培养学习。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...