安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

安徽省认定10个“安徽避暑旅游休闲目的地”

2021-07-19 15:18:05   来源:安徽日报    
【摘要】

近期,省文化和旅游厅与省气象局联合开展安徽避暑旅游休闲目的地创建认定。经各单位自愿申报、各市初评推荐、专家评审、现场检查和综合评议,以及...

近期,省文化和旅游厅与省气象局联合开展“安徽避暑旅游休闲目的地”创建认定。经各单位自愿申报、各市初评推荐、专家评审、现场检查和综合评议,以及公示环节,黄山风景区等10家单位被认定为 “安徽避暑旅游休闲目的地”。

这10个避暑旅游休闲目的地分别是:黄山风景区、岳西县石关乡、黄山市黄山区翡翠谷景区、霍山县太阳乡、石台县牯牛降景区、休宁县齐云山风景区、广德市笄山竹海景区、滁州市琅琊山风景区、芜湖市繁昌区马仁奇峰景区、含山县褒禅山景区。

省气象局相关负责人介绍,评选推介避暑旅游休闲目的地目的是开发我省气候资源,发展避暑经济,为公众避暑旅游提供参考依据,同时推动乡村特色旅游资源开发利用。气象部门利用当地多年的夏季气温、风速和相对湿度等气象条件,结合空气质量、水质情况、森林覆盖率、负氧离子浓度、旅游资源及配套等制定避暑旅游气候评价指标。我省避暑旅游资源丰富,根据气候和地形特点分成山地型、丘陵和水系混合型、滨水型、局地高森林覆盖型等四种类型。此前省公共气象服务中心已经举办了四届 “寻找安徽避暑旅游目的地”评选,一批村镇入围避暑旅游目的地,依托独特的气候资源做大做强乡村旅游,带动了地方发展和村民致富奔小康。(记者 史力)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...