安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

合肥滁州六安共推5条精品旅游线路

2021-07-13 10:52:00   来源:合肥晚报    
【摘要】

7月9日上午,美好安徽 休闲皖中宣传推广活动暨自驾游线路发布启动仪式在合肥成功举行。合肥市文化和旅游局、滁州市文化和旅游局、六安市文化和旅...

7月9日上午,“美好安徽 休闲皖中”宣传推广活动暨自驾游线路发布启动仪式在合肥成功举行。合肥市文化和旅游局、滁州市文化和旅游局、六安市文化和旅游局在活动现场签订和发布了《“美好安徽 休闲皖中”合肥行动计划》。

阳光正好,山野晴岚,正是自驾出游赏景的好时节。启动仪式上,合肥、滁州、六安三市围绕“温泉康养、生态度假、休闲街区、休闲驾游、休闲美食”五个主题,设计推出“美好安徽 休闲皖中” 环湖东行自驾之旅、环湖西行自驾之旅、庐江乡野自驾之旅、飞越红岭自驾六安之旅和寻古访幽自驾滁州之旅等5条精品旅游线路,邀请全国的自驾游爱好者来到江淮腹地的魅力皖中,体验一场轻松惬意的休闲自驾之旅。

合肥市文化和旅游局党组书记、局长郑家余表示,这次皖中三市联合发布《“美好安徽 休闲皖中”合肥行动计划》,鼓励大家多走出家门,领略皖中丰富多彩的山水人文风光,感受皖中日新月异的城市创新风采。

据合肥市文化和旅游局相关负责人介绍,今年7月至12月,“美好安徽 休闲皖中”宣传推广活动将持续发力,皖中三市共同举办包括“休闲皖中”自驾摄影体验行、“皖中有礼”旅游文创产品设计大赛、“休闲皖中”公交专线乐游惠民活动和“休闲皖中”文旅资源推介会等丰富多样的主题活动,将风情皖中优美的自然风光、特色的民俗风物、多彩的人文故事集中呈现给八方游客。

记者在活动现场了解到,公交旅游专线先在合肥试点,合肥公交在“过年留合肥 免费游合肥”的基础上,于今年2月份推出了十条公交旅游专线。目前共计发车190余次,运送乘客达三千人次,备受市民好评。接下来适时开通“美好安徽 休闲皖中”旅游专线,为广大的皖中市民朋友提供一种更便捷、安全的出游方式。

活动现场,还为合肥举办的网红打卡点评选活动10家网红打卡点代表、10位合肥家宴代表进行了授牌。(合肥报业全媒体记者 刘畅)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...