安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

奇瑞新能源国家级绿色技术示范项目签约

2021-06-29 11:10:30   来源:中安在线    
【摘要】

6月28日,国家级绿色技术示范项目——奇瑞新能源汽车四期基地签约活动在铁山宾馆举行。市委书记单向前,市委副书记、市长宁波,市领导何友旺、贺东...

6月28日,国家级绿色技术示范项目——奇瑞新能源汽车四期基地签约活动在铁山宾馆举行。市委书记单向前,市委副书记、市长宁波,市领导何友旺、贺东,奇瑞控股集团董事长尹同跃参加。

奇瑞新能源汽车四期基地项目总投资70亿元。项目将按奇瑞自主创新、国家发改委推荐的绿色制造技术,进行5款高端智能纯电动新车型的设计、制造开发、装备开发以及工厂建设。主要建设内容包含生产车间、物流中心、研发大楼、销售及体验中心、生活区及配套等,将在高新区打造产城融合示范区。

据介绍,奇瑞新能源2017年在高新区建成一期年产1万台的小蚂蚁铝合金整车生产线;2018年完成年产6万台铝合金纯电动整车生产线二期工厂的建设;三期“奇瑞新能源智能网联技术研发和产业化基地项目”正在建设中。

作为安徽省首批战新产业基地之一——芜湖新能源汽车产业基地的核心区,高新区目前已形成具有一定规模及市场竞争力的智能网联及新能源汽车产业集群。今年1-5月,新能源汽车产业基地区内企业实现产值95.9亿元,同比增长102.31%。此次奇瑞新能源绿色技术示范基地项目的签约,将进一步丰富高新区智能网联及新能源汽车产业链,扩大奇瑞智能网联汽车市场份额,提升芜湖新能源汽车产业基地的创新力和竞争力。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...