安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

池州学院将思政课搬到红色教育基地 强化党史学习教育

2021-04-06 11:08:33   来源:安青网    
【摘要】

”我们怀着崇高的敬意,一笔一画地描摹烈士英名,经过半天的努力,烈士英名墙上的字迹焕然一新,看着鲜红的名字,心中的敬意油然而生。”参加红...

安青网讯 ”我们怀着崇高的敬意,一笔一画地描摹烈士英名,经过半天的努力,烈士英名墙上的字迹焕然一新,看着鲜红的名字,心中的敬意油然而生。”参加红色革命传统教育实践活动后,学生们纷纷表示更加深刻地意识到了加强党史学习教育的重要意义。

\

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强党史学习教育,4月2日,在池州市烈士陵园,池州学院组织开展“缅怀先烈伟绩 弘扬爱国精神”清明祭扫活动,140余名师生代表共同参与。活动中,学生代表发言并宣誓,深感美好生活来之不易,立志牢记历史使命,为共产主义事业贡献青春力量。随后,全体师生肃立默哀,向烈士纪念碑敬献鲜花,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

\

默哀仪式后,同学们前往革命烈士凌霄的纪念碑进行现场教学,学习凌霄烈士的英勇事迹,传承红色革命精神,强化爱国主义教育。在革命烈士纪念碑前,全体党员鞠躬、默哀致敬,向革命英烈敬献花圈,重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀英烈;在革命纪念馆,学生们感受老物件背后的峥嵘岁月,品读英烈光荣事迹,一个个感人故事、一幅幅珍贵图片,都记录着共产党人和革命志士执着追求的战斗历程,让每一位党员实地感悟了革命精神。

\

活动中,大家怀着崇敬的心情,认真地描摹烈士英名,描红工作结束后,志愿者们向烈士英名墙敬献鲜花鞠躬。

与此同时,活动采取线上直播,近300名学生通过钉钉线上直播平台参加“云”祭扫活动。

(特约通讯员:袁梦成)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐