安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

2021年团省委党的工作暨纪检工作会议召开

2021-04-06 09:10:55   来源:安青网    
【摘要】

3月30日下午,团省委召开2021年党的工作暨纪检工作会议,全面总结团省委2020年度党建及党风廉政建设工作,谋划部署2021年工作。

3月30日下午,团省委召开2021年党的工作暨纪检工作会议,全面总结团省委2020年度党建及党风廉政建设工作,谋划部署2021年工作。团省委书记杨正出席会议并讲话,团省委副书记、直属机关党委书记李波主持会议。团省委领导班子成员、省纪委监委驻省总工会纪检监察组有关同志出席会议,机关全体党员干部、直属单位主要负责同志等60余人参加会议。

图片1_副本.png

会议指出,2021年团省委党的建设和纪检工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、争当“三个表率”,努力建设让党中央放心、让团员青年满意的模范机关,奋力推动机关党建各项工作再上新台阶,为“十四五”我省共青团事业开好局、起好步提供坚强保证,以大力建设高质量机关党建献礼建党百年。

会议强调,团省委直属机关各级党组织要突出政治建设统领地位,牢记政治属性,突出政治担当,永葆政治本色,坚决做到把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。当前要认真开展新一轮深化“三个以案”警示教育,对中央巡视安徽反馈问题、十届省委巡视发现问题及“大起底、改到位、建机制”专项行动中查摆问题要逐项对照、立行立改,确保整改到位不反弹。要紧扣党史学习教育,对标中央及省委决策部署、团中央工作要求,注重加强思想引领,坚持用党的创新理论武装头脑,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,加强党员干部思想政治教育。要树立大抓支部鲜明导向,按照基层党组织标准化建设和党支部提升行动的总体要求,抓严抓实党员教育管理,健全党务干部业务培训及党员教育管理长效机制,把思想政治工作、从严教育管理党员、履行监督责任落到支部,促进基层组织功能发挥。要落实全面从严治党要求,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,压紧压实主体责任,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,强化效能建设,驰而不息纠“四风”转作风,用活监督执纪“四种形态”,在驻省总工会机关纪检监察组指导下,严肃开展监督执纪问责各项工作。要坚持全面落实党建带群建,切实发挥在持续深入开展文明创建工作和扎实做好机关群团和老干部工作等方面的积极作用。

会上,团省委书记杨正同志分别与团省委领导班子成员以及各部门、直属单位主要负责同志面对面、一对一签订党风廉政建设责任书,进一步推动党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”层层压实,不断延伸到基层。会后,召开团省委2020年度直属机关党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,团省委直属机关各党组织书记进行现场述职和评议打分,团省委副书记、直属机关党委书记李波对直属机关各党组织书记述职情况逐一点评并讲话。

来源:直属机关党委

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐