安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

淮河入海水道二期工程今年开工 安徽段“关门淹”将破题

2021-02-23 11:40:44   来源:人民网    
【摘要】

记者从安徽省发展改革委获悉,淮河入海水道二期工程将于年内开建,淮河干流浮山以下段行洪区调整和建设工程将在十四五中后期启建。据悉,这两项工...

记者从安徽省发展改革委获悉,淮河入海水道二期工程将于年内开建,淮河干流浮山以下段行洪区调整和建设工程将在“十四五”中后期启建。据悉,这两项工程是解决淮河尾闾不畅的关键。建成后,淮河安徽段“关门淹”将破题。

据了解,淮干浮山以下段行洪区调整和建设工程涉及安徽、江苏两省(主要在江苏境内),工程实施后可大幅提高河段泄洪能力,减少淮河干流安徽段洪水滞蓄时间,减轻洪水压力。入海水道二期工程位于江苏境内,将通过扩挖深槽、扩建各枢纽泄洪建筑物、加高加固入海水道南北堤防,有效提高入海泄洪能力。

按计划,两项工程将同步建成、同步发挥效益。建成后,如遇2020年洪水,两项工程均将达到启用条件,能够减少淮河干流及入河入湖支流沿岸洼地“关门淹”面积约2000平方公里。(陈浩)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐