安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

祁门奏响居民幸福生活新乐章

2021-01-20 09:55:28   来源:黄山日报    
【摘要】

该县从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,把老旧小区、棚户区改造作为城市建设主要抓手加以推进,使这一民生工程发挥出最大的民生效益

“现在整个小区路平整了、美观了,下水道顺畅不堵了,老年人外出也方便了,生活环境好了,大家都觉得政府花钱改造小区确实是做了一件大好事。”说起老旧小区改造给居民带来的便利,祁门县内河街社区森乐园小区居民张克友兴奋之情溢于言表,连连称赞。

老旧小区改造是改善城市基础设施、提高群众生活质量的重要举措之一。森乐园小区建于上世纪七八十年代,住着240多户人家,小区公共基础设施一度陈旧、老化,道路拥堵、破损严重。自从去年实施老旧小区改造民生工程以后,小区完成了道路硬化,安装了视频监控、健身器材,修建了停车位、充电桩等,现在的小区住着既安全又舒适。

近年来,祁门县在城市建设中坚持从群众需求出发,立足强基础、补短板,通过道路交通拓宽、市政基础设施配套、老旧小区改造等重点工程建设,进一步完善城市功能,彰显了城市特色,激发了城市活力,提升了城市品质,群众的获得感、幸福感持续增强。

该县从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,把老旧小区、棚户区改造作为城市建设主要抓手加以推进,使这一民生工程发挥出最大的民生效益。5年来全县投资约3.1亿元,实施棚户区改造713户,实施农村危房改造4649户,住房质量提升工程3058户。尤其是2018年以来,祁门县启动老城区“保改提”三年行动计划,实现了城区环境改善、城市形象提升。目前,城市重点改造项目东街历史文化街区“四横一纵”约1.2公里道路改造及强弱电线路迁移已经完成,外围房屋风貌整治工程基本完成,街区内绿化、消防设备、雨污分流、垃圾桶等基础设施也已配套到位。

“‘十四五’期间,我县将进一步聚集新城区人气,拓展老城区发展空间,让老城、新城互补互融,丰富城市元素和内涵,创建美丽、精致的城市环境,大幅提升群众生活幸福指数。”该县住建局负责人江浩如是说。·钱新胜许妍·

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者寻访感受...
    • 池州团团喊你一起学“...
    • 裕安区学雷锋志愿服务...
    • 淮北市少先队陆续开展...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐