安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

省新四军历史研究会到金寨开展走访慰问活动

2021-01-18 14:44:08   来源:六安新闻网    
【摘要】

金海平和陈卫东一行在金寨县委党史和地方志研究室、金寨县红军和新四军研究会及梅山镇相关负责同志的陪同下,分别深入到梅山镇三合村及梅山村

 寒风冽冽,春意浓浓。1月13日至14日,安徽省新四军历史研究会副会长金海平、陈卫东带领邢江霞、孙维扬、崔维国、杨源江等同志专程到金寨县开展走访慰问活动。

  金寨是著名的革命老区,也是一个刚刚摘下贫困帽子、脱贫基础还比较薄弱的一个山区县。革命老区的辉煌历史、新四军后代的生产生活情况一直牵挂着省新四军历史研究会领导和干部职工的心。多年来,他们对金寨老区始终是高看一眼、厚爱一层,给予了很多特殊的关心和支持。

  寒冬已至、春节临近,省新四军历史研究会专门拿出经费,委托副会长金海平和陈卫东带领相关同志把党的温暖、干部的爱心送到贫困群众的心坎上。

\

  1月14日上午,金海平和陈卫东一行在金寨县委党史和地方志研究室、金寨县红军和新四军研究会及梅山镇相关负责同志的陪同下,分别深入到梅山镇三合村及梅山村陈从友、陈启印、陈从林等贫困群众家中嘘寒问暖、促膝谈心。每到一处,他们都给贫困群众送上棉被和食用油,并仔细询问生产生活上遇到的困难,征求群众对政府工作的意见、建议,鼓励他们坚定信心、战胜困难。

  走访慰问结束后,金海平和陈卫东一行又前往金寨县革命博物馆进行参观考察。认真听取讲解后,大家都说,一定要牢记习近平总书记的嘱托,把红色文化研究好、红色资源利用好、红色精神弘扬好、红色基因传承好,确保红色江山千秋万代永不变色。(胡遵远 周杰)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐