安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

凤阳多举措保障困难群众温暖过冬

2021-01-14 10:15:29   来源:滁州网    
【摘要】

严格落实特困供养、孤儿保障、最低生活保障、残疾人“两项补贴”等政策制度,确保符合条件的困难群体“应保尽保、应救尽救、应补尽补”

近日,受强冷空气影响,气温急剧下降。凤阳县多措并举切实保障困难群众安全温暖过冬。

强化福利机构冬季安全。加大对全县26所养老机构、儿童福利院、救助站等机构安全检查,及时排除消防、食品卫生、防寒防冻防滑等安全隐患。严格落实24小时值班和领导带班制度,细化工作预案,充分做好队伍、装备、物资等应急准备,确保机构运行安全有序、人员安全。

切实保障困难群体基本生活。严格落实特困供养、孤儿保障、最低生活保障、残疾人“两项补贴”等政策制度,确保符合条件的困难群体“应保尽保、应救尽救、应补尽补”。加大对农村留守老人、留守儿童、散居孤儿入户走访力度,扎实做好“一老一小”生活保障。

持续开展寒冬送温暖救助。组织人员对流浪乞讨人员易聚集和露宿的商业广场、桥梁涵洞、地下设施、车站、拆迁区域等地进行巡查,一经发现便及时带回站内救助,或发放防寒保暖衣被,并向社会公开救助地址和24小时救助电话,确保困难群众“求助有门、受助及时”。

(张树虎 单 玮)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐