安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

金寨县双河镇:双河小红帽 志愿不停歇

2021-01-13 16:43:23   来源:六安新闻网    
【摘要】

是否有不符合社会主义核心价值观等不当书籍。经检查,院内图书价值观取向正常,来往未成年人及群众都能找到想读的书籍,能为群众提供一个闲暇的场...

为深入推进“双河小红帽”特色志愿项目做细做实,双河镇新时代文明实践所于2021年1月8日来到双河镇学智书院开展“双河小红帽”文明实践活动,让志愿服务一直在路上。

文物保护有一套。志愿者一方面用毛巾仔细擦拭展厅内的展板,读洪学智将军的生平事迹,学洪学智将军的不屈上进精神;另一方面,志愿者们拿起扫把清扫地面的落叶与灰尘,让来往游客有个干净、整洁、愉快的参观环境,为游客们留下一个美好的双河印象。

扫黄打非齐参与。学智书院现有图书800余册。一是对书籍进行整理,分类摆放,擦拭灰尘;二是对书籍类别进行检查,是否有不符合社会主义核心价值观等不当书籍。经检查,院内图书价值观取向正常,来往未成年人及群众都能找到想读的书籍,能为群众提供一个闲暇的场所在知识的海洋中遨游。

讲好双河故事。双河镇是洪学智将军的故乡,也是余嗣贵、严家安等十位共和国将军的故乡,具有悠久的红色历史,志愿者们进行模拟演练,声情并茂地讲出了一个个红色的感人故事,赢得了群众的一片掌声。来自皮坊村的李先生说道,“没想到我对我们双河了解的还是不够透彻,听过这些故事,我明白了我的路还有很长,还需继续奋斗,向洪学智老将军看齐,我也要加入你们的队伍,争取我有一天也能讲出这些故事,讲好我们双河的故事”。

“双河小红帽”是双河镇的特色志愿服务项目,今后我们将依托更多的红色传承基地,讲好双河故事。(童月霞)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐