安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

黑龙江一村民隐瞒密接人员行踪轨迹受到行政处罚

2021-01-13 10:23:04   来源:央视新闻    
【摘要】

2021年1月9日,黑龙江望奎县出现两例新冠肺炎无症状感染者后,绥化市、望奎县及时发布了疫情通告。青冈县新冠肺炎疫情防控指挥部于2021年1月10日在...

2021年1月9日,黑龙江望奎县出现两例新冠肺炎无症状感染者后,绥化市、望奎县及时发布了疫情通告。青冈县新冠肺炎疫情防控指挥部于2021年1月10日在媒体发布了紧急通告,要求2020年12月27日以来望奎县来青返青人员主动向所在乡镇(街道)报告,接受核酸检测,随后又相继发布相关公告再次强调以上事项。

 

2021年1月10日14时,青冈县公安局民警在昌盛镇幸福村村民微信群内全文转发了紧急通告,违法行为人田某某是该群成员。2021年1月11日,青冈县昌盛镇幸福村工作人员在对幸福村范家屯居民往返望奎县以及自望奎县来青冈县人员情况进行排查时,田某某只向工作人员告知了自己家人于1月8日去了望奎县先锋镇并返回,隐瞒了望奎县望奎镇居民田某(望奎县无症状感染者王某某同班同学,田某某侄子)2021年1月4日自望奎县来到其家居住至今的事实。2021年1月12日中午,疫情防控部门获知田某行踪轨迹,田某某隐瞒了田某行踪轨迹,致使核酸检测、疫情密切接触者隔离等疫情防控工作延误28小时,有重大疫情扩散隐患。

违法行为人田某某在紧急状态下拒不执行政府决定命令,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,青冈县公安局依法对违法行为人田某某做出了行政处罚。

(总台央视记者 王跃军 王海樵)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐