安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

只需加点它,解腻不上火!好吃到连草都嚼完

2021-01-12 10:01:08   来源:搜狐美食    
【摘要】

有人说,云南的很多菜肴,灵魂就在蘸水上。鸡鸭鱼肉摆得再多,旁边总有小碟小碗,里面装着各式各样的蘸水。除了蘸水外,还有3样蔬菜也让人很难接受...

\

有人说,云南的很多菜肴,灵魂就在蘸水上。鸡鸭鱼肉摆得再多,旁边总有小碟小碗,里面装着各式各样的蘸水。

除了蘸水外,还有3样蔬菜也让人很难接受,几乎难以下咽。

酸笋、薄荷、鱼腥草,强烈而又特别的味道,让人喜欢吃的人爱死,让不喜欢吃的人恨死。

\

鱼腥草和酸笋的味道,美食君就怕说多了,晚上吃不下饭。今天就来说一说这个味道尚可的薄荷。

在北方,薄荷不过就是一盆摆在阳台驱蚊的植物而已。

\

但在云南,那里的人吃薄荷,就像北方人吃香菜一样,到过云南的美食家曾给出这样的点评:去腥利器,牛羊肉伴侣。

在云南,薄荷入菜是最常见的事,当地的薄荷随处可见,做肉菜时,都会摘一把下来调味。

今天咱们就来分享一道薄荷的另类吃法,炸排骨不油腻,这点不得不佩服云南人。

薄 荷 炸 排 骨

\

\

\

薄荷1把/排骨1斤/蒜瓣6-7瓣

生抽/椒盐/料酒

胡椒粉/辣椒粉/淀粉

\

1. 小排洗净放入碗中,依次倒入生抽、椒盐、料酒、淀粉、辣椒粉和白胡椒粉腌制;

(最好腌制1个晚上,那样比较入味。)

\

\

\

2.薄荷清水洗净用厨房纸擦干,锅中倒油,小火低温,薄荷炸至变软捞出;

\

\

3. 接着放入蒜粒,炸至金黄后捞出备用;

\

4. 转大火将油温升至7成热,放入小排炸4mins左右,表面呈焦黄捞出沥油;

\

5. 油温升至8成热,将排骨、薄荷、大蒜粒放进去复炸,薄荷炸脆即可;

\

6. 油锅中排骨;捞出沥干盛盘,撒椒盐粉就好啦。

\

云南人就喜欢把炸过的薄荷垫在盘子底下,再放上炸排骨或者其他美食,就像北方的菜式喜欢用洋葱垫底一样。

小清新的薄荷一般多用于甜品点缀,但对于云南人来说,薄荷是做菜的好食材。

\

薄荷叶在热油的沐浴后,散发着清凉的香气,化解了排骨的油腻,而且复炸的薄荷和海苔一样酥脆好吃。

\

油炸食品,算不上健康,但是油炸过的美食诱惑力实在太大了,炸出的小排带着淡淡的薄荷香味,谁能抵挡得住呢?

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎全省“两会”共话...
    • 喜迎省“两会”共话美...
    • 青联榜样说 张喆
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐