安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

安徽颍上县东城水岸项目积极应对雨雪降温天气

2020-12-30 15:16:15   来源:社会频道    
【摘要】

随着低温寒潮和雨雪冰冻天气来袭,为切实抓好冬季恶劣天气应对工作,有效预防和遏制安全事故的发生,12月29日上午,中国十七冶集团承建的安徽颍上...

随着低温寒潮和雨雪冰冻天气来袭,为切实抓好冬季恶劣天气应对工作,有效预防和遏制安全事故的发生,12月29日上午,中国十七冶集团承建的安徽颍上县东城水岸花园项目部党员领导班子成员带队,对项目现场重点部位开展了雨雪冰冻天气安全大检查活动。

此次检查重点主要针对特种设备、农民工宿舍、工人食堂、施工地点等用火、用电情况,消防器材是否合格,液化气质量、使用情况是否符合安全标准,各类安全场所的疏散通道、安全出口是否畅通、安全指示标志是否醒目,消防设施、器材是否完好有效、易燃易爆品存放是否安全等情况作了仔细排查。对于在检查中发现的问题,要求相关负责人立即整改,同时对相关责任人进行安全教育,提高其安全生产意识。此外,检查组人员反复提醒现场及宿舍工人要养成日常检查电路电线、电源插座等习惯,时刻注意消防安全,努力消除各类安全隐患,确保防患于未然。严格按冬期安全施工措施进行作业,并实行了项目部领导班子成员分片包保,各部门、各项目队责任到人地进行盯控,寒流、雨雪、大雾等恶劣天气安全提醒等方法,确保了项目部冬期施工的安全、质量和进度。

东城水岸花园一期项目总建筑面积14.317万平方米,新建8栋高层住宅、地库及公建配套(1栋快捷酒店、2栋商业配套、1栋幼儿园及附属配电房)组成,建成后将有效解决附近区域住房需求。此次封顶的8#楼住宅用房,总建筑面积为11506.56平方米。目前该项目7栋住宅和1栋商务酒店、1座幼儿园相继进入主体结构收尾阶段。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐