安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

大众汽车正式落户合肥

2020-12-09 09:35:30   来源:合肥晚报    
【摘要】

12月8日,大众汽车(安徽)有限公司在合肥揭牌。由大众汽车(安徽)有限公司研发制造的首款纯电动车型计划于2023 年投产,这意味着合肥将再填一处新能...

12月8日,大众汽车(安徽)有限公司在合肥揭牌。由大众汽车(安徽)有限公司研发制造的首款纯电动车型计划于2023 年投产,这意味着合肥将再填一处新能源汽车研发中心、智能制造基地。

大手笔投资将加速大众汽车在皖发展

“大众汽车(安徽)有限公司,承载着我们助力中国电动出行发展的坚定承诺,在未来的三年中,我们将通过这座位于安徽的研发中心,开发基于MEB平台的车型和全新的纯电动产品矩阵,并提供领先的技术解决方案。”随着大众汽车集团增持江淮大众股份至75%投资交割完成,合资企业正式更名为“大众汽车(安徽)有限公司”,这标志着大众汽车集团顺利完成对江淮大众的战略投资,并获得合资公司管理权。大众汽车集团管理董事会主席迪斯博士表示:今年约10亿欧元的投资将加速大众汽车(安徽)的发展,而大众汽车(安徽)的发展也将进一步强化中国市场在集团电动化、数字化战略中的作用。

首款车型计划将于2023年开始投产

记者从揭牌仪式现场获悉,新落成的研发中心将研发、质保、同步工程、全功能预生产和测试等多个部门集中在一个园区,充分落实产业价值链的整合。二期扩建工程也计划于2021年启动,生产线基础设施、设备也将进一步完善,其中包括建立电池车间和车辆及部件检验车间,该纯电动车型工厂规模完备,最大年产量或可达35万辆,预计将于2022年底竣工。

大众汽车(安徽)未来车型将基于集团纯电动MEB平台打造,并将延续大众汽车品质、安全和耐用的产品基因。据悉,首款车型计划将于2023年开始投产,新车型将充分考虑年轻用户群体的喜好,拥有前卫且独特的设计和强烈的视觉冲击力。

目前,大众汽车(安徽)正在积极扩大本土研发人才储备,预计到2025年,研发团队员工数量将达到约500名。依托于大众汽车集团全球专业技术体系,本地研发人才将有机会前往德国总部及其研发中心接受培训,内容包括数字化、整车测试和认证、产品管理和电子产品开发等。同时,来自德国总部的研发专家也将为在合肥的员工提供专业培训。

致力在合肥打造一个电动出行新基地

目前,安徽省已发展成为国内科技创新与电动出行新高地。2017年,江淮大众成立,大众汽车集团结缘安徽,成为安徽新能源汽车生态系统中的重要一环。今年,大众汽车还收购了合肥电池供应商国轩高科的战略股权,成为其第一大股东。为此,大众集团相关负责人在致辞时表示将致力在合肥打造一个电动出行新基地。

“得益于安徽省对科技创新的高度重视,以及其在软件、数字化和其他未来出行相关技术领域的丰富人才储备,大众汽车(安徽)充分利用优势资源,积极拓展合肥当地潜在合作伙伴,互通互联。”为进一步提高生产效率,推动电动化战略,大众汽车集团还正在与国内外供应商协商,计划在大众汽车(安徽)工厂周边建造一个专属供应商园区。此外,大众集团还计划在合肥建立一个数字化中心,该中心将为旗下新能源产品提供车联网和数字化服务。(合肥报业全媒体中心记者 乐天茵子)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐