安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽搭建金融服务平台 促成千亿资金流向实体经济

2020-11-20 09:43:07   来源:人民网    
【摘要】

19日,人民网安徽频道从安徽省政府新闻发布会上获悉,自去年6月9日省中小微企业综合金融服务平台正式上线以来,该平台已进驻44家金融、类金融机构...

19日,人民网安徽频道从安徽省政府新闻发布会上获悉,自去年6月9日省中小微企业综合金融服务平台正式上线以来,该平台已进驻44家金融、类金融机构,上线96款金融产品,完成21家数据源单位接入工作,注册企业用户达49354户,融资资金1149.2亿元。

这个平台究竟强在哪里?

汇集金融资源服务实体经济发展。为破解中小微、民营企业融资难题,平台将融资需求、融资产品和融资支持政策等一口接入,面向全省具有融资需求的中小微企业提供融资服务。符合条件的企业均可注册使用平台,通过一键发布融资需求,与接入平台的金融机构实现智能匹配、高效对接,有效解决银企信息不对称、融资渠道不畅通、金融服务不充分等难题,切实提高企业融资的可得性。

疫情期间,平台紧急开设金融战“疫”专区,开通融资绿色通道、抗疫政策专栏、企业信用守护三大服务板块,配合金融机构成功为1700多户企业提供展期和续贷服务、累计为362家企业提供贷近49亿元,为地方中小微企业资金需求提供有力保障。

推动征信产品助力金融机构決策。平台整合归集工商、税务、社保、司法、电力等信用信息,利用大数据、模型开发和人工智能等技术优势,为金融机构提供企业信用报告、社会关联图谱、贷中审批和贷后预警等征信服务,通过多维数据整合和分析,帮助金融机构对小微企业进行全息画像和风险评估,有效减少金融机构获客成本,提高决策审批效率及降低信贷风险。

目前平台已累计提供信用报告产品查询8.4万余次,提供贷后预警服务12.9万次,有效支撑了平台金融机构风险管理工作。

整合金融政策强化民营企业对接。平台汇聚各级政府部出台的企业扶持政策,建立企业政策库,通过智能匹配分类将政策精准推送到目标企业中,做到没有中间环节,政策直达企业。目前,平台已归集拆解省市各级企业支持政策360余条,为企业提供政策精准推送服务59万次。

企业登录该平台要收费吗?对此,安徽省地方金融监管局副局长戴利强回答说,安徽省中小微企业综合金融服务平台定位于省级金融服务公共基础设施,具有公益性、平等性、公开性的基本属性,对于企业用户,通过平台开展征信等相关服务都是不收取费用的。

企业目前有两个渠道注册登陆平台。一是通过网站。网址是“ahjr.ah.gov.cn/zhjrfw”,也可以通过搜索引擎搜索“安徽省中小微企业综合金融服务平台”找到网站首页。二是通过微信公众号。

戴利强表示,下一步,将努力实现“一张网”覆盖全省中小微企业、“一键式”实现融资供需对接、“一次性”查询企业征信信息、“全方位”享受融资扶持政策,积极提升平台应用效率,打造征信服务产品、拓展金融服务能力,力争建成全国一流的省级综合金融服务平台。(赵越)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐