安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“云上”广交会六安企业收获颇丰

2020-10-28 16:45:15   来源:六安新闻网    
【摘要】

本届广交会我市先后有10家企业申请到贫困地区特色产品展位,共接到订单1350万元,带动了当地就业和经济的发展,为我市脱贫工作贡献了一定的力量。

10月27日,记者从市商务局获悉,在日前举办的第128届中国进出口商品交易会(广交会)上,六安市63家企业组团参加了此次云上广交会,共计107个展位,各参展企业做足准备、精选云展品、进行直播、展期24小时全天候值班,先后上传产品1800余件。此次参展企业共获外销订单10770万元,内销订单2390万元。

本届广交会我市先后有10家企业申请到贫困地区特色产品展位,共接到订单1350万元,带动了当地就业和经济的发展,为我市脱贫工作贡献了一定的力量。东西国际贸易有限公司在做好充足准备的前提下,此次广交会接到约700万元订单。舒城县星原家居用品有限公司参展商品占据广交会同类产品搜索前三页的主要地位。金寨乔康药业有限公司14个参展商品中有4款产品进入广交会英文展品关键词点击量前10名。今年的广交会还融入对外开放新格局,已经成为内贸外贸融合、进口出口融合、线上线下融合的世界商品信息汇集地。同时在广交会上,我市参展企业能看到其他参展企业的产品和直播,能学习到同行业先进做法,探索同类产品国际国内市场需求差异,从而加大自身产品的自主创新力度。在开拓国际市场的同时,我市参展企业还借助广交会积极与国内供应商交流,将产品扩销到国内市场,参与双循环建设。

据了解,网上举办广交会不但是应对疫情的新创新,也是数字化贸易转型的新需要,更是鼓励新产品新技术在云端集中展示的助推器。广交会移步“云端”,为企业积累了网上展示、直播营销、贸易洽谈等新营销模式经验,培养了一批互联网营销人才,对企业以后开辟跨境电子商务,参加国际知名线上展会、贸易数字化转型等众多方面奠定了坚实的人才技术基础。(杨永 皖西日报融媒体记者 程传军)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐