安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

2020蚌埠蚌山(深圳)产业发展合作恳谈会召开

2020-10-26 16:08:32   来源:蚌埠新闻网    
【摘要】

蚌山区委区政府与百余名企业家相聚一堂,畅叙合作情谊,共谋发展大计。

记者 苗成韬

金秋十月,叠翠流金。10月23日下午,2020蚌埠蚌山(深圳)产业发展合作恳谈会在深圳召开。蚌山区委区政府与百余名企业家相聚一堂,畅叙合作情谊,共谋发展大计。

“我们此次来深圳举办产业合作恳谈活动,就是为了学习借鉴深圳在改革开放、发展实体经济、加快产业升级等方面的成功经验,同时也是谋求与深圳地区的知名企业开展交流合作,倾听企业诉求,感受企业家所思所想所盼,宣传蚌埠、推介蚌山,让更多的企业家朋友进一步了解蚌山、认识蚌山,进而走进蚌山、融入蚌山,投资兴业在蚌山。”蚌山区委书记朱琳言辞恳切,“我们是真诚的,渴望为各位企业家服务、渴望为每一个企业的发展助力添彩。”

\

主人殷殷相邀,客人不却盛情。恳谈会现场,深圳高美福商显科技、深圳欧唯控股、广东黄赛航空科技、深圳卓瑞源科技、琥崧智能科技、东莞永尧科技、东莞惠隆鑫科技、深圳市博美健康科技、深圳市智荣健康科技等多家公司当即拍板,与蚌山区集中签约,总金额达41.5亿的9个项目即将落地蚌山。现场更是数十家企业产生了对蚌山的投资意向。

“蚌山区区位优势明显,营商环境一流,优惠政策给力,工作人员务实,负责人一诺千金,今年我们毫不犹豫的再次选择把酝酿已久的新项目“防蓝光新材料项目”的投资与建设与蚌埠市蚌山区展开合作,这是我们最明智的选择,我们的合作一定成功!”深圳以及安徽高美福电子有限公司的董事长丁林东在活动现场主动向企业家们推介起蚌埠,三年前,在公司发展遭遇瓶颈时,他把公司落户在蚌埠蚌山,在区委区政府的全力支持下,三年来高美福公司取得长足发展,销售额增长100%,财务费用大幅下降,公司利润稳步提升;2019年安徽高美福一共实现2亿多元的销售额,上缴税收610多万元;实现了公司与当地政府的双赢。

蚌埠位于淮河之滨,历史悠久、环境优美,作为长三角协调会会员城市、安徽省重点建设的水陆交通枢纽和淮河生态经济带重要节点城市,区位优势明显,交通便捷。而蚌山区作为蚌埠市的中心城区,资源禀赋优越,基础设施配套完整,人才、劳动力资源丰富,近年来,围绕市委、市政府“两个中心”和区委、区政府“首善蚌山”建设目标,坚持以城市建设管理和产业创新发展“双轮驱动”,在新发展格局中育新机、开新局,连续8年荣获全市党政机关综合目标考核优秀等次。全区上下更是始终将项目招引作为“一号工程”,一切围绕项目干、一切围绕项目转,通过强化组织领导、配强招商队伍、完善推进机制、注重工作效能、强化考核管理,全力提高招商引资质量和水平,为项目建设提供有力支撑。

\

三军未动,粮草先行。“企业发展最重要的要数现金流。”恳谈会上,蚌山区更是与交通银行、工商银行、徽商银行等多家银行联袂而来,推动资金支持走在项目落地之前。“带着银行一起参加恳谈会,是亮点,是创新。不仅有利于银企提前对接,了解企业金融诉求,增加企业家对蚌山投资的信心,也有利于银行为蚌埠企业发展提供更好的金融服务。”中国工商银行蚌埠分行行长屠彦恒说。

“有了资金支持,就有了投资蚌山的底气。”华芯通信技术有限公司董事长秦荣月说,下个月,他总投资12亿元的通讯产品主板项目就将落户蚌山。从7月初识蚌埠,到11月产品试生产。是招商的热情和效率,让项目跑出了“蚌山速度”。“蚌山区让我看到了效率和诚意。未来我要把总部搬到蚌埠!”这位扎根深圳17年的企业家说。当天,他还带来了十余位企业家同来参加恳谈会,向他们推荐蚌埠,推介蚌山。

“下一步,蚌山将继续秉持开放合作理念,坚持“对内靠改革、对外靠开放”,举全区之力抓项目、集全区之智促开放,努力形成全方位开放、全社会支持开放的格局。我们将始终秉持服务优先的工作理念,持续深化‘放管服’改革,依托‘首席服务官’‘马上办’系统以及网上并联审批等改革举措,全面落实‘项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一切困难我来管’‘三个一切’服务理念,不断优化提升发展环境。我们将拿出更多的精力、更多的时间、更多的财力,全心全力地为来蚌山投资发展的客商提供最优质、最高效的服务,努力让所有来蚌山投资的企业家安心投资、舒心创业、放心发展,能够获得丰厚的回报!改革激励英雄志,招商更添新活力。我们坚信,蚌山一定会成为各位企业家朋友事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地,我们期盼各位的到来,我们愿与各位携手唱着‘春天的故事’、意气风发走向新时代! ”朱琳说。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐