安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

50多万吨花生秸秆有了好去处!每年为河南正阳县带来3.6亿多元收益

2020-10-22 22:14:15   来源:央视网    
【摘要】

作为全国花生种植大县,河南正阳花生秸秆量也居全国前位。正阳县通过大力发展花生秸秆饲料加工业,把过去弃之无用的花生秸秆变成了农民致富增收香...

作为全国花生种植大县,河南正阳花生秸秆量也居全国前位。正阳县通过大力发展花生秸秆饲料加工业,把过去弃之无用的花生秸秆变成了农民致富增收“香饽饽”。

\

这几天,花生刚刚收获,河南正阳县的秸秆回收企业就开始忙碌起来,一些企业在当地设置了上百个收购网点,这一季就可收购花生秸秆20万吨。

目前,市场上作为专业牧草的紫花苜蓿每吨价格在2000元以上,而花生秧加工的饲料每吨价格在1000元左右,因此受到养殖户们的欢迎。据测算,正阳县180万亩花生可年产秸秆50多万吨,由于花生秸秆和专业牧草的营养成分含量接近,养殖企业争相收购。

目前,正阳县建立了600余个花生秸秆收集场点,全县花生秸秆饲料化利用率达到98%以上。通过电商平台正阳花生秸秆产品畅销国内外,每年可为全县带来3.6亿多元的收益。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐