安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

六安红领巾讲解员获省赛特等奖

2020-10-21 17:42:49   来源:六安新闻网    
【摘要】

小讲解员们通过讲解展示和才艺展示两个环节,展现了新时代少先队员奋发有为的精神风貌。荣获特等奖的六安参赛选手徐一鸣和刘一小两名小讲解员从“...

记者从团六安市委获悉,10月17日至18日,安徽省第二届红领巾“小喇叭”讲解员大赛在我市举办,来自全省各地市的16组选手参加大赛,230余名六安市各县区少先队辅导员观摩比赛。合肥市、六安市代表队荣获特等奖。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述以及第八次全国少代会精神,充分发挥安徽丰富厚重的历史、文化和红色资源优势,培养少先队员的综合素质,拓宽少先队员的见识知识,砥砺少先队员的品格修养。

比赛中,小讲解员们通过讲解展示和才艺展示两个环节,展现了新时代少先队员奋发有为的精神风貌。荣获特等奖的六安参赛选手徐一鸣和刘一小两名小讲解员从“春风送暖气象新”“破茧蝶变城市靓”“红色沃土初心驻”“搭建平台促脱贫,绿色腾飞显活力”“安居乐业幸福绕,教育铸就新未来”五个版块讲述新时代新六安的新发展。

据了解,此次活动由少先队安徽省工作委员会主办,共青团六安市委、六安市少工委承办。(皖西日报融媒体记者 张瑞)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐