安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

英媒报道:国庆婚礼扎堆显示中国抗疫成果

2020-10-17 23:07:47   来源:参考消息网    
【摘要】

英国《卫报》网站10月13日发表了题为《黄金周:中国经历婚礼旺季,60万对新人喜结连理》的报道称,情侣们赶在中国国庆假期举办婚礼,这是疫情暴发...

英国《卫报》网站10月13日发表了题为《黄金周:中国经历婚礼旺季,60万对新人喜结连理》的报道称,情侣们赶在中国国庆假期举办婚礼,这是疫情暴发以来的第一个结婚旺季。文章摘编如下:

人们纷纷将推迟数月的婚礼安排在黄金周假期,这个假期一直是很受欢迎的婚礼时间,酒店、宴会厅和其他婚礼场所都被预订一空。

在所谓的“报复性出行”浪潮中,这个假期全国有6.37亿人次出行,官员们称这表明了抗疫措施的有效性和由消费拉动的经济复苏的开始。文化和旅游部称,中国人约花费了4660亿元。

在武汉,99对新人参加了一场大规模户外婚礼,其中许多是一线医务工作者。驻扎在宁波的东部战区海军航空兵也为15对新人举行了集体婚礼。

婚礼服务平台婚礼纪称,8天公共假期内有超过60万对新人举办婚礼,较该网站去年同期的数字增长11%。

中国媒体的评论员在一篇文章中写道:“这是中国战胜疫情的结果。如果情况没有得到控制,就不会有这么热闹的场景。”

电影院也经历了繁忙的一周,重新开放的影院在8天假期期间获得39.2亿元票房收入,有《我和我的家乡》等爱国电影上映,该片是在疫情应对措施开始解除后首批恢复拍摄的电影之一。

中国经济今年预计将增长1.5%至2.5%,分析人士认为全球经济将收缩4%以上。

\

10月1日,在江西省南昌市新建区,中铁二十局的青年职工参加集体婚礼。(彭昭之 摄)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网