安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

合肥蜀山区33条道路集中更换宽边防沉降井盖

2020-10-13 15:45:55   来源:市场星报    
【摘要】

近日,合肥市蜀山区城管局市政处在皖河路、高刘路、金牛路等33条道路集中更换宽边防沉降井盖,预计下月中旬将全部更换完毕。城市道路中,当机动车...

近日,合肥市蜀山区城管局市政处在皖河路、高刘路、金牛路等33条道路集中更换宽边防沉降井盖,预计下月中旬将全部更换完毕。城市道路中,当机动车驶过窨井盖时,经常会发出“咣当”的响声,那是因为井周长期被汽车碾轧,出现井周下沉甚至缺损,高低落差造成铸铁井盖异响,这噪音在夜晚尤其影响道路周边住户睡眠。

“井周破损传统的维修方式是通过井周切割后重新摊铺混凝土,但是维修后和原路面存在色差,且时间一长仍然会出现井盖松动、下沉现象,反复维修、费时费力还起不到标本兼治的效果。”蜀山区城管局市政处有关负责人表示。

与传统井盖相比,蜀山区此次更换的新型宽边井盖外径由原来的90厘米增宽到1.2米,井盖承载面积加大,将车辆冲击荷载分散到路面,变得更加结实“抗压”,大大降低了下沉可能性,保证了井盖与路面的平整和美观,车辆通过时可有效地减少噪音。

早在2017年,合肥市就开始逐步推广宽边防沉降井盖,目前,城区内主次干道使用效果非常理想。从4月23日起,蜀山区城管局市政处开始在对33条支路更换宽边防沉降井盖,预计更换数量352套。截至目前,已经完成了山湖路、蜀鑫路、洪岗路等7条路,共计更换宽边井盖245套,剩余107套,预计在11月中旬全部更换完毕。张前程 孙雨静 记者 于彩丽

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网