安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”第十二期全国各民族学生同心营安徽省分营落下帷幕

2020-10-09 09:08:32   来源:安青网    
【摘要】

10月1日至7日,由共青团中央统战部主办,共青团安徽省委承办的第十二期全国各民族大中学生同心营安徽省分营顺利结营。来自西藏山南地区、日喀则地...

10月1日至7日,由共青团中央统战部主办,共青团安徽省委承办的第十二期全国各民族大中学生同心营安徽省分营顺利结营。来自西藏山南地区、日喀则地区、在皖西藏高中班、合肥市中学生代表、大学生志愿者等58名大中学生齐聚合肥,共同参加为期7天的同心营活动。

图1原图_副本.jpg

本次同心营活动以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题。活动期间,营员们一起学习、共同生活,通过聆听专家讲座、参观安徽医科大学人体科学馆、安徽创新馆、蔚来汽车生产线、渡江战役纪念馆、安徽名人馆等场所;开展心肺复苏急救知识培训、“破冰”素质拓展训练、劳动实践体验主题团日、“我和我的祖国”专题分享会等活动;共同深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,共同体验安徽特色文化,共同了解安徽创新发展形势,共同领略安徽秀美风光,共同感受安徽历史气息,唱响了民族团结之歌。丰富的活动内容和新颖活动方式充分调动了营员们的学习热情和积极性,让他们充分体会到“五十六个兄弟姐妹是一家”的民族团结正能量,体会到民族团结的强大力量,进一步增进对伟大祖国的无限热爱。

图2原图_副本.jpg

在10月6日下午举办的“奋斗的青春最美丽”座谈会上,营员代表们畅所欲言,回顾活动中的点滴感受和深切体会认识。团中央统战部民族宗教处杜晓晴同志参加座谈会并对此次同心营安徽省分营活动给予了高度评价,认为活动做到了内容丰富、时效突出,特色独具、示范性强,并勉励广大同学做民族团结进步事业的实践者、贡献者。

在惜别晚会上,同学们观看了记录7天同心营生活点滴的回顾短片,并进行了文艺汇报演出,通过各民族才艺展示,为大家带来一场精彩的视听盛宴。晚会上,团省委学校部负责同志表示,同心营活动架起了皖藏青少年团结、友爱、心连心的友谊之桥,希望同学们把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在中华民族伟大复兴的接力跑中放飞青春梦想、升华人生境界,以实际行动促进民族大团结。惜别晚会结束后,营员们在欢快的音乐声中合影留念,第十二期全国各民族大中学生同心营安徽省分营活动正式落下帷幕。

图3原图_副本.jpg

七天的同心营生活美好而充实,营员们在其中收获友谊、得到成长,对各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的多元一体格局有所体悟,深化认识“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的意义。各族青年必将同袍同泽,紧跟时代浪潮,把人生理想融入国家和民族事业,同做中国梦的筑梦者,珍惜韶华,奋发有为,与各民族同学们携手并肩,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为推动各民族大团结大融合贡献自己的力量,努力成长为德智体美劳全面发展、建设祖国的栋梁之材。

来源:学校部

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝中国少年先...
    • 阜阳市争做新时代好队...
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 藏汉师生在皖融情交流...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杜宜飏:咬定青山不放松 ...

    杜宜飏 霍邱县第一中学2020届高中毕业生,在高考中取得理科698分的成绩,位列全县第一、全省第49名。 学习心态 杜宜飏:咬定青山不放松 高分唯在千磨万...

    源码网