安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

姐妹俩夜归被尾随!安庆这个小区监控却成“摆设”

2020-09-16 09:34:32   来源:安徽网    
【摘要】

9 月11 日晚上,姐姐大娟(化名)带着妹妹小玲(化名)一起回家,在进入安庆市嘉禾园9 号楼道里等电梯的时候,被人尾随。事发后,大娟的父亲想调取...

9 月11 日晚上,姐姐大娟(化名)带着妹妹小玲(化名)一起回家,在进入安庆市嘉禾园9 号楼道里等电梯的时候,被人尾随。事发后,大娟的父亲想调取小区监控,却被告知小区不少监控都坏了。对此,天勤物业公司嘉禾园小区的江姓工作人员9 月14 日接受记者采访时表示,由于线路老化等原因,部分监控不能发挥作用,目前正想办法维修。

惊险,姐妹俩晚上回家被人尾随

家住安庆市嘉禾园小区的汪先生,在当地开店做生意,平时回家都比较晚,他的两个女儿平时在店里吃过晚饭后,都是自己先骑车回家。

汪先生的大女儿今年参加了高考,小女儿刚上初一。9 月11 日晚上9 时许,大娟像往常一样带着小玲骑车回家,在进入9 号楼道里等电梯的时候,大娟发现有个穿着白色短袖、20 来岁的男子也进入了楼道里。

奇怪的是那个男子选择走楼梯。大娟与小玲等了一会电梯,然后乘坐电梯上到八楼,电梯门刚一打开,突然发现那个男子就躲在七楼至八楼的楼梯拐,冲上来就想抓住姐妹俩。

大娟狂喊一声的同时,赶忙把妹妹推进家里,趁男子发呆的片刻,赶紧进门并反锁后,马上给父亲打电话。

无奈,想调监控却发现是“摆设”

接到女儿电话后,汪先生立即拨打电话给小区物业。管理人员却以周末不上班为由,拒绝了马上查监控。

9 月14 日,汪先生再去物业公司查监控,发现小区里众多监控都是坏的,唯一可能拍到当时情景的监控摄像头也只是个摆设。

汪先生说,“如果当时我大女儿反应稍微慢了那么几秒钟,后果不堪设想。”

与汪先生反映的情况类似,嘉禾园小区部分业主也反映有被人尾随或家中被盗的经历。为此,这些业主强烈要求小区加强管理,尤其要使监控发挥作用。

对此,天勤物业公司嘉禾园小区的江姓工作人员表示,由于线路老化等原因,部分监控不能发挥作用,目前正想办法对成摆设的监控进行维修。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学生画国徽画校徽庆国庆
    • 合肥藏族班学生载歌载...
    • 安徽省大学生同上一堂...
    • 安徽省青年志愿服务项...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网