安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

诈骗团伙用“介绍工作”骗中老年人 已有近百人受骗

2020-09-16 09:25:30   来源:中安在线    
【摘要】

他们扮演着中介公司经理车队队长等角色,专门针对上了年纪想要找工作的中老年人行骗,被骗后有些老人甚至根本意识不到自己已经上当。近日,合肥市...

他们扮演着“中介”“公司经理”“车队队长”等角色,专门针对上了年纪想要找工作的中老年人行骗,被骗后有些老人甚至根本意识不到自己已经上当。近日,合肥市公安局新站分局刑警大队摧毁一诈骗团伙,刑事拘留6人。

\

签订的虚假劳务合同

\

嫌疑人被捕

前不久,57岁的胡大爷报案称,自己在街边看到一个高薪招聘货车押车员的广告,于是就与广告中的中介取得联系。中介表示,押车员工资在9000元至10000元,如果胡大爷想去试试就要在中介缴纳10%的中介费。

胡大爷交了900元,中介就将其带到新站区某写字楼,找到了公司经理。经理表示,胡大爷符合要求,但如果想上班,还得缴纳1500余元的体检费和保险费,胡大爷又将这笔钱交了,经理就将其交给了车队队长。

胡大爷以为工作终于落实了,车队队长又称,跑车有长途有短途,看胡大爷年纪大了就照顾一下可以让他跑短途,不过需要胡大爷买条烟“感谢一下”。无奈之下,胡大爷又给车队队长买了两条烟,然而此后再也没有人联系胡大爷了,胡大爷这才意识到被骗了。

警方介入调查后,很快将嫌疑人巩某、孙某等7人抓获,经审讯,该团伙从2017年开始,就以类似手段多次行骗,分别冒充“中介”“公司经理”“车队队长”等角色,层层对受害人实施诈骗,为了降低“风险”,他们选择的行骗对象,基本上都是50岁以上急于找工作、文化程度不高的人群。同时团伙每次骗的钱也不多,如果受害人找过来,他们也会适当退还一点。因此,很多受害人没有报案,甚至没有意识到被骗。

经对案件进一步核查,四年时间该团伙陆续诈骗了近百人。目前,6名团伙成员已被警方采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。(记者 张毅璞)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网