安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

美称扣押4艘伊朗油轮 伊朗官员:这是谎言!是美发动的心理战

2020-08-15 17:26:20   来源:央视网    
【摘要】

美国司法部14日发表声明称,美方拦截了四艘向委内瑞拉运送伊朗石油的油轮,没收了近112万桶石油。如果这一消息属实的话,将是美国迄今为止针对伊朗...

美国司法部14日发表声明称,美方拦截了四艘向委内瑞拉运送伊朗石油的油轮,没收了近112万桶石油。如果这一消息属实的话,将是美国迄今为止针对伊朗燃料运输采取的最大规模的没收行动。

美国国务院发言人发表声明称,美国将继续对伊朗和委内瑞拉实施所谓的“极限施压”政策。

针对美方声称“拦截了四艘据称向委内瑞拉运送伊朗石油的油轮”,伊朗官员予以了否认。

当地时间14日,据伊朗媒体报道,伊朗一名官员表示,没有伊朗油轮或伊朗货物被美国扣押,伊朗将针对限制其合法权利的敌对行为予以反制。

此外,伊朗驻委内瑞拉大使苏丹尼在社交媒体上回应说,这些油轮和它们的船长都不是伊朗籍,他说:“这是又一个谎言,是美国宣传机器发动的又一场心理战。”

\

美国2018年退出伊朗核问题全面协议并全面恢复对伊朗制裁,试图封杀伊朗原油出口。委内瑞拉同样受到美方制裁。为缓解委内瑞拉汽油危机,伊朗今年3月曾向委内瑞拉派出五艘油轮。至6月初,这五艘油轮相继顺利抵达委内瑞拉。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网