安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

66条“高铁+旅游产品线路”快车慢游长三角!

2020-08-07 11:11:10   来源:中安在线    
【摘要】

物华天宝、风姿天成的长三角,一直以来都是深受游客青睐的出游目的地。今天沪浙苏皖联合举办的畅游长三角美好新感受主题游活动正式启动,66条长三...

\

物华天宝、风姿天成的长三角,一直以来都是深受游客青睐的出游目的地。

今天沪浙苏皖联合举办的“畅游长三角美好新感受”主题游活动正式启动,66条长三角“高铁+”快捷旅游产品线路正式推出,将分散在一市三省的旅游景点串成一条条内容丰富、体验感强且出行更方便快捷的旅游线路,供游客选择。

\

为了让三省一市旅游资源、文化资源串联落地,上海着力发挥龙头作用,找准发力点,推动苏浙皖文旅管理部门依托快速便捷的高铁网络和丰富多样的资源配套,策划设计60条长三角“高铁+”旅游产品线路、6条长三角“高铁+”跨省主题游线路以及长三角“高铁+”自由行专列行动计划。

据市文旅局宣传推广处处长陈平介绍,长三角“高铁+”跨省主题游线路主要包括“不忘初心之旅”“穿山越水之旅”“绿色生态之旅”“江海小城之旅”“文化康养之旅”和“扬子江名城之旅”。这些线路涵盖了三省一市50余个设区市(区),包含了95个热门景区、119家酒店及精品民宿。其中30条“高铁+景区门票”快捷旅游线路包含了世界自然或文化遗产、国家5A级景区、国家级旅游度假区、著名文博场馆、旅游新业态等丰富的文旅资源;30条“高铁+酒店”快捷旅游产品中,既有景观与文化并重的度假式酒店,也有性价比较高的度假村,还有深耕山野中的精品民宿,为游客出行提供多样化的选择。

\

“长三角高铁自由行专列行动计划则是改变传统高铁出行方式,实现团队游和自由行之间无缝体验,享受大高铁小旅行的创新之举。”上海铁路国际旅游(集团)有限公司副总经理李莉表示,长三角高铁自由行专列行动计划将重点打造周末、扶贫、老人、亲子、铁路沿线景点主题,五个类别的特色主题游。发团地和目的地主要包括上海、南京、杭州、合肥、宁波、黄山、金寨、南通、常州、丽水等长三角主要城市,近期将陆续推出13条100趟“高铁自由行专列”产品。

\

从传统走近现代,从区域走向国际,彰显了长三角独特的地域属性和区域文旅资源的统一气质。

今天全新的长三角文旅标识也正式启用,标识采用东方江南特色的窗格元素,借长江入海之势,把三省一市“东方明珠、苏州园林、徽派建筑、西湖断桥和三潭印月”融于窗格之中,他们相互连接组合,形成既有悠久历史文化又有高质量发展的美丽长三角。

\

本着“共创商机、深化合作、共谋发展”的原则,长三角旅行社代表现场签署客源互送合作协议,将在产品研发、销售渠道、供需合作、产品推广、品质保障、智慧发展等方面互通信息、经验共享,并积极互送客源,落实有关优惠奖励政策。

\

当天,由江苏组团的3个旅游团大巴从现场出发,分赴上海、浙江、安徽进行2日游,而由上海组团来江苏跨省旅游的旅游团也来到汤山紫清湖旅游区游览。

\

作者:何易周辰

原标题:长三角文旅携手同行,60条“高铁+”线路畅游

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网