安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽理工大学6个学科入选安徽省高校高峰学科五年规划建设名单

2020-07-27 09:28:22   来源:安青网    
【摘要】

7月22日,安徽省发布《安徽省高等学校高峰学科建设五年规划(2020—2024年)》,安徽理工大学6个学科被列入安徽省高等学校高峰学科建设名单。

安青网讯 7月22日,安徽省发布《安徽省高等学校高峰学科建设五年规划(2020—2024年)》,安徽理工大学6个学科被列入安徽省高等学校高峰学科建设名单。其中,安全科学与工程被列入Ⅰ类高峰学科建设名单(全省共14个,中国科学技术大学11个、合肥工业大学1个、安徽大学1个、安徽理工大学1个),土木工程、矿业工程、机械工程、化学工程与技术、环境科学与工程等被列入Ⅲ类高峰学科建设名单。

近年来,安徽理工大学聚焦国家、安徽省和行业战略发展需求,全面客观分析办学优势、特色和短板,统筹谋划学科建设,突出重点、发挥优势、发展特色,补短板、强弱项,精准发力,学科建设不断提质增效。2019年7月,安徽理工大学召开第七次党代会,提出了创建世界一流学科和国内特色一流高水平大学奋斗目标,此举得到上级部门、广大校友和全体师生的高度认可和支持。《安徽省高等学校高峰学科建设五年规划(2020—2024年)》的颁布实施,是对安徽理工大学学科建设质量的一次检验,既是肯定,也是期许,必将对安徽理工大学学科建设发挥很好的助推、鼓舞和指导作用。

安徽理工大学近期下发了《关于开展学校“双一流”创建思想大讨论的通知》,旨在进一步凝聚民心、启发民智、激发民力,把全体教职工思想和行动统一到“双一流”创建的战略目标和任务上来。全校上下一致认为,尽管任务艰巨,但挑战与机遇并存,只要广大教职工开拓进取、团结一心、矢志奋斗,就一定能抒写无悔于时代的安徽理工大学高质量发展新篇章。

安徽省高峰学科建设五年规划(2020—2024年),旨在重点支持若干优势特色学科率先达到或接近国内一流、国际先进水平,巩固提升一批潜力学科达到或接近国内先进水平,形成与安徽经济社会发展相匹配的布局合理、高峰凸显、服务经济社会发展能力明显增强的良好学科生态。

据悉,本轮高峰学科建设实施支持加奖补政策,将资金分配与绩效评价结果挂钩,实行绩效奖补。同时,实施动态管理,根据建设绩效对省属高校高峰学科实行动态调整。

(邵飞)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网