安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

17天后 “酒驾老司机”又被查了 男子因危险驾驶罪被提起公诉

2020-07-10 12:49:08   来源:安庆新闻网    
【摘要】

都说“吃一堑长一智”,因酒驾被查处过的驾驶人,通常都会痛定思痛,认真掂量违法付出的代价。但阮某某不到一个月,就因两次醉驾被查处

距离上一次醉驾被查仅17天,在驾驶证被扣留拟吊销期间的阮某某再次醉酒驾驶机动车。经查,阮某某在两次酒驾期间,其车辆行驶轨迹频繁,毫无顾忌,最终第二次醉驾时酿成事故。7月3日,太湖县人民检察院以危险驾驶罪对阮某某提起公诉。

2019年8月13日晚,阮某某醉酒后驾驶小型轿车从天龙景园行驶到太湖县老城一服装店,与该服装店的店主陈某某发生矛盾,陈某某随后报警,民警在处警时发现阮某某有酒驾嫌疑后向太湖县公安局交通管理大队移交线索。经检测,阮某某血液酒精含量为134mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车,被公安机关立案查处。

没想到半个月后,即2019年8月30日凌晨2时,被告人阮某某在醉驾驾驶证被扣留后,再次酒后驾驶小型轿车沿皖西南大道由东向西行驶至庆余年酒楼门前路段时,与道路中间金属隔离护栏相撞,冲破护栏后撞上路边南侧围墙,造成金属隔离护栏、围墙及车辆受损的道路交通事故。

事故发生后,阮某某弃车离开现场,后民警在太湖县人民医院将其抓获,阮某某因自己前一次酒驾尚未处理完结遂在现场企图让其朋友为其顶罪,后被民警识破。经检测,其血液酒精含量结果为147mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。

2019年9月6日,经太湖县公安局交通管理大队认定,阮某某承担本次事故的全部责任。

都说“吃一堑长一智”,因酒驾被查处过的驾驶人,通常都会痛定思痛,认真掂量违法付出的代价。但阮某某不到一个月,就因两次醉驾被查处,无视法律尊严,不知悔改,等待阮某某的将是法律的严惩。

此案正在进一步审理中。

(万两 记者 周国庆)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐