安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

《向往的生活》黄磊为薇娅做舂鸡脚,看着都流口水,你学会了吗?

2020-05-27 10:08:13   来源:搜狐美食    
【摘要】

《向往的生活》这档综艺节目,自从开播以来就很受到大家的喜欢,黄磊作为该节目中的常驻嘉宾,大家也是经常能够享受到黄磊做的美食。在最新一期节...

\

《向往的生活》这档综艺节目,自从开播以来就很受到大家的喜欢,黄磊作为该节目中的常驻嘉宾,大家也是经常能够享受到黄磊做的美食。在最新一期节目里,节目组专程请薇娅前来蘑菇屋助力公益直播,一起为当地果农卖货,黄磊老师为了犒劳薇娅,为她做了 一道云南傣族的地方特色小吃——舂鸡脚,一眼看去色香味俱全的太有食欲了,隔着屏幕都能闻到饭菜的香味,那么,这道舂鸡脚做法是什么呢?

\

舂鸡脚,顾名思义,其实就是把鸡脚放到石臼里捣碎,捣到鸡脚软烂,尽管舂的这么碎,骨头和肉还是连在一起的,这样拌着吃会更入味。制作这道美食,需要添加进去的配料十分丰富,所以做出来的鸡爪也是酸辣入味,很是招人喜爱,特别是夏天,那绝对是消暑开胃小吃,让人垂涎三尺。话不多说,今天我们就来复刻一下黄磊老师这道傣族风味的舂鸡脚做法,爱吃鸡爪的朋友有福啦,喜欢的朋友不妨作与家人共品尝!

\

【食材】:鸡爪 10个,炒花生 1小碗,香菜 1把,洋葱 半个,大蒜 2瓣,柠檬 4个,小米椒 6~8个,盐 2茶匙,生抽 2汤匙,辣椒粉 少许,白糖 1茶匙

\

【做法】:1、先把配料准备好。香菜摘掉菜根后仔细的洗干净,然后切成小段。洋葱切块,小米椒对半切开,也可以切成辣椒圈,1个柠檬切片备用。

\

2、把洋葱、柠檬片、小米椒和大蒜放入石臼里面舂烂,让所有食材的汁水都流出来,这样更出味儿。

\

3、鸡脚一分为三,先对半剁开,再把脚掌对半剁开,放入锅中,加入没过鸡脚的清水,放入2片姜放点盐更入味,大火煮开后继续煮3分钟。

\

4、把煮好的鸡脚放入冰水中浸泡,快速降温,没有冰水的也可以在流动的清水下不断的冲洗2分钟。

\

5、把沥干水的鸡脚放入石臼里舂烂,如果没有石臼,就把鸡脚放入保鲜袋里,用擀面棍敲打,敲到鸡爪的肉皮裂开,敲松敲散。

\

6、将舂好的鸡脚放入大碗里,再放入舂烂的洋葱、小米椒、柠檬片和大蒜,取3个柠檬对半切开,挖掉柠檬籽,然后挤入柠檬汁。

\

7、放入盐、糖,再放入少许生抽增鲜,生抽不用多,1汤匙就行了,咸味来自食盐。如果喜欢吃辣的就再放点辣椒粉,小米椒已经够辣了,不放也行。

\

8、最后倒入碾碎的炒花生米和香菜,戴上一次性手套用手抓匀,倒入保鲜袋内再揉一下,放入冰箱冷藏30分钟左右,让它更入味,酸辣可口的鸡爪,柠檬的香味又清新又开胃。

\

傣味舂鸡脚味道很酸爽,最合适热天吃了,冰镇一下更好吃哟。

\

【小提示】:

1、建议煮鸡脚的时候放点盐更入味。

2、舂鸡脚口味多变,可以根据个人喜好搭配其他食材。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网