安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

中国绿茶 迎客天下

首个“国际茶日”主题直播活动暨网上茶博会宣传启动仪式圆满举行
2020-05-26 10:04:05   来源:合肥晚报    
【摘要】

为坚决落实省委、省政府工作部署,利用新媒体讲好茶故事,有效推动茶叶产销对接,创新展会服务模式,在首个国际茶日到来之际,为普及徽茶知识、弘...

为坚决落实省委、省政府工作部署,利用新媒体讲好茶故事,有效推动茶叶产销对接,创新展会服务模式,在首个“国际茶日”到来之际,为普及徽茶知识、弘扬徽茶文化、推进徽茶产业发展,助力徽茶销售,5月21日16:00,由安徽国际茶产业博览会组委会和安徽省供销社主办,安徽省委网信办指导,“学习强国”学习平台和抖音平台提供技术支持的首个“国际茶日”主题直播活动暨2020安徽国际茶产业博览会·网上茶博会宣传启动仪式准时开播。

活动中,安徽省供销社党组书记、理事会主任吴良斯,党组成员、理事会副主任汪斌亲临直播间,为本次活动代言助阵;安徽省茶业行业协会、安徽省茶文化研究会联合发出了《安徽茶人宣言》;著名主持人和知名达人共同携手茶叶专家及知名茶企,通过在线连麦茶艺表演等形式,带领海量网友“云品”徽茶,畅享慢生活。

参与此次活动的茶叶企业来自安徽四大名茶及六个重点产茶市,其中谢裕大、猴坑、徽六、祥源茶带来各自的品牌产品亮相直播间,安徽省供销社所属迎客松茶业、合肥白云春毫茶业、六安抱儿钟秀茶业、宣城翰林茶业、池州天方茶业、安庆潜山幸福茶场也倾情助阵。直播活动的宣传推广不仅全方位展示了徽茶产品,也让广大网友买到了价惠的放心茶叶。

整场直播得到了全国各地的大量网友关注,据统计,活动的曝光量达到657万次,“学习强国”学习平台和抖音平台直播期间累计观看达到94万人次,销售十分火爆,原定于22:00结束的直播,也因为网友们超高的热情,延长了十多分钟才得以结束。本次直播活动进一步让社会各界人士深入了解了源远流长的徽茶文化,同时帮助茶农、茶企搭建了营销交流的创新平台,拓展了销售渠道。

今年,为充分发挥茶博会的平台作用,安徽省供销社联合省农业农村厅、省商务厅以及合肥、黄山、六安、安庆、池州、宣城等6个市政府,将于8月28-31日在合肥滨湖会展中心举办2020第十三届安徽国际茶产业博览会,展会以“中国徽茶 迎客天下”为主题,致力于为茶农、茶企搭建更大的营销渠道,共同推动徽茶产业发展,传承魅力徽茶文化,提升徽茶品牌美誉度和影响力。 WY

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网