安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽医学高等专科学校有序开展“复学第一课”主题教育班会活动

2020-05-21 11:04:41   来源:安青网    
【摘要】

5月19日傍晚19点,安徽医学高等专科学校校园华灯初上。宁静的校园又响起了熟悉的上课声,让寂静已久的教学楼又焕发了活力。安徽医学高等专科学校学...

5月19日傍晚19点,安徽医学高等专科学校校园华灯初上。宁静的校园又响起了熟悉的上课声,让寂静已久的教学楼又焕发了活力。安徽医学高等专科学校学生处结合学校工作要求积极组织上好“复学第一课”,督导各班有序开展“复学第一课”主题教育班会活动。

801403EF120430A1C6BFABA2610_73A54296_20FCC.jpg

主题班会课上,辅导员们组织学生们观看“复学第一课”录制视频。结合学生在疫情中的成长感受,围绕校园疫情防控知识、新学期安全等内容,对学生进行战“疫”专题教育、生命教育、心理健康教育和爱国主义教育等,增强学生家国情怀、民族自豪感和社会责任感,引导学生坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神,敬畏自然、尊重生命。

QQ图片20200521084804.jpg

此外,各辅导员还对学生复学注意事项和在校期间佩戴口罩、晨午检、洗手清洁、同学交往注意社交距离、室内卫生通风等疫情防控注意事项作了重点强调,要求同学们要注意开窗通风、勤洗手、戴口罩。

QQ图片20200521084824.jpg

通过此次主题班会课,进一步增强了学生们爱国责任感,培养学生家国情怀,提高了学生的个人防护技能。(江琳琳 汪长如 特约通讯员:姜楠)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网