安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

霍邱:扎实推进深化“三个以案”警示教育

2020-05-07 15:42:20   来源:六安新闻网    
【摘要】

“精”准滴灌,坚持学深悟透做实。在充分吸收消化上级文件部署要求的基础上,结合本县实际情况,印发《县委深化“三个以案”警示教育工作任务分解》

自省市深化“三个以案”警示教育动员部署会召开以来,霍邱县将开展警示教育作为当前最重要的政治任务,闻令而动,突出强调重点,从严落实要求,扎实推进深化“三个以案”警示教育。

“高”度站位,勇扛政治使命担当。成立由县委书记、县长为双组长,县委相关领导为副组长的深化“三个以案”警示教育工作领导小组。领导小组下设办公室,县纪委监委主要负责同志兼任办公室主任,县有关部门负责同志为副主任。及时召开动员部署会,要求各地、各单位坚定不移强化组织领导,确保警示教育活动取得实效。印发《关于深化“三个以案”警示教育工作方案》,聚焦关键环节,明确主要措施,为全县警示教育开展排出“时间表”,绘出“路线图”。

“精”准滴灌,坚持学深悟透做实。在充分吸收消化上级文件部署要求的基础上,结合本县实际情况,印发《县委深化“三个以案”警示教育工作任务分解》,把警示教育工作细化为23项具体内容,条目式列出,明确主要措施、牵头单位、责任单位和完成时限,精准精细分类施策,推动落细落小,坚决摒弃大而化之,同时要求各地各单位党组(党委)开展“量体裁衣”警示教育,因地制宜,切实做到真学、真查、真改。

“严”字当头,坚决破除形式主义。严格按照全市总体安排部署,以规定动作拿满分,自选动作得高分的既定目标,在深化上下功夫,坚决杜绝“三个以案”去年已开展一次、今年再重复一遍的思想误区。成立督查指导组,建立督导联络机制,做到日常监督协调畅通、指挥到位、推动有力。同时与对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作开展专项巡察结合起来,做到“严”字当头,“实”字托底,确保警示教育活动不“一阵风”“走过场”。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网