安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

微视频:国际杂技大奖背后的安徽故事

2020-04-21 17:23:40   来源:安徽发布    
【摘要】

从12岁入行,寒来暑往、勤学苦练23年,对于安徽省杂技团的演员金子鑫来说,有着数不清的酸甜苦辣。出生于杂技世家的他,如何看待杂技事业?如何在坚...

\

从12岁入行,寒来暑往、勤学苦练23年,对于安徽省杂技团的演员金子鑫来说,有着数不清的酸甜苦辣。出生于杂技世家的他,如何看待杂技事业?如何在坚守中创新,用“徽风皖韵”讲好安徽故事?让我们一起跟着镜头走进这位杂技人的世界。

2月18日,第9届西班牙国际马戏艺术节传来捷报,中国安徽省杂技团《徽风皖韵·顶板凳》节目斩获大赛“银象”奖,大赛组委会同时授予中国安徽省杂技团“特别荣誉奖”。这是继新年伊始《鸟巢·蹬椅子》节目荣获第9届摩纳哥蒙特卡洛世界青少年杂技比赛金奖后,中国安徽省杂技团在世界大赛上取得的又一佳绩。

本届比赛主办方邀请了来自中国、俄罗斯、古巴、哈萨克斯坦等多个国家二十余支队伍参赛,各国杂技高手同场竞技,角逐激烈。

\

中国安徽省杂技团是首次获邀参加该赛事,金子鑫和创作团队在前期做了充分准备。参赛的《徽风皖韵·顶板凳》《钻圈》节目立足于安徽地域特色,将杂技与徽文化进行了深度融合,赋予节目以新的意境。

\

据了解,作为与中国吴桥国际杂技艺术节齐名的国际杂技重要赛事,西班牙国际马戏艺术节一直坚持以展示杂技创新节目为宗旨,每年均邀请来自全球杂技界高、精、新节目参加比赛。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网