安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

合肥马拉松排名跻身世界前100

2020-04-16 15:50:52   来源:中安在线    
【摘要】

摩纳哥当地时间4月12日,世界田联在官网更新了2019年全球马拉松赛事排行榜,伦敦马拉松、芝加哥马拉松、迪拜马拉松高居前3位,排名最高的中国马拉...

摩纳哥当地时间4月12日,世界田联在官网更新了2019年全球马拉松赛事排行榜,伦敦马拉松、芝加哥马拉松、迪拜马拉松高居前3位,排名最高的中国马拉松赛事为上海马拉松(第25位)。值得一提的是,合肥马拉松此次排名第84位,跻身世界前100名。

据悉,世界田联对全球马拉松赛事进行排名时,主要考虑比赛的竞技水平,和赛事组织、服务水平等关系不大,精英选手参赛情况、完赛成绩、世界纪录等因素对排名的影响更大。以2019年芝加哥马拉松为例,科斯盖跑出2小时14分04秒,打破尘封16年的女子马拉松世界纪录,是芝加哥高居第2的重要原因。

不过,对于大满贯、白金标等级别的赛事来说,世界田联的考核标准对它们的影响不大。伦敦马拉松、芝加哥马拉松、柏林马拉松、东京马拉松、波士顿马拉松、纽约马拉松等6大满贯赛事均排进前10名,排名分别为第1、第2、第4、第6、第8和第9。

这份榜单中,排名最靠前的是上海马拉松,排在了第25名,前30名中还有东营马拉松与广州马拉松,分别排在了第28、29名。再往后看,衡水湖马拉松排在第31名,厦门马拉松第36名,北京马拉松第39名,重庆马拉松第42名,香港马拉松第44名,成都马拉松第48名,武汉马拉松第50名,杭州马拉松第53名,大连马拉松第55名,深圳马拉松第56名,长沙马拉松第58名。另外,南昌马拉松、合肥马拉松、兰州马拉松、徐州马拉松、东莞马拉松、台北万金石马拉松也都跻身前100名。

今年3月,合肥国际马拉松被世界田径正式评定为“金标赛事”,成为中国内地第13个国际金标赛事。合肥国际马拉松自2014年首次举办以来,从中国田协铜牌、银牌、金牌赛事,到2018年获得世界田径评定的“铜标赛事”称号,2019年稳步升级为“银标赛事”,2020年成为“金标赛事”。

记者 江锐

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网