安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

阜城首批公交专用道 标线基本划完

2020-04-07 11:02:53   来源:阜阳日报    
【摘要】

阜城首批3 条公交专用道标线已基本划完,接下来将继续进行标识标牌更换和公交站台改建工作,计划4 月中旬全部完成。

近日,阜城多条马路路面划上了长长的黄线,部分道路指示标牌也已经进行了更换。记者了解到,这是有关部门正在施划公交车专用道。项目完成后,将有效拓宽公交道路资源,提升公交出行效率。

公交专用车道是指专门为公交车设置的独立路权车道,属于城市交通网络建设配套基础设施,主要功能是方便公交网络应对各种高峰时段和突发状况带来的道路拥堵问题。公交专用道保障了公交路权,对于提高城市公交的社会效益、经济效益、环境效益,引导和推动公交优先发展具有重要意义。

据了解,我市首批公交专用道有3 条,分别位于西湖大道( 颍淮大道-霞光大道),新安路(向阳路-S12 高速口),颍淮大道( 淮河路- 复兴大道)。

一般而言,公交专用道会设置相应时间段,在规定时间段内,除公交车和执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,其他车辆禁止驶入。根据颍淮大道上施划的公交专用道来看,禁止借道时间为早上7 时至上午9 时,下午5 时至晚上7 时。

记者从有关部门了解到,目前,阜城首批3 条公交专用道标线已基本划完,接下来将继续进行标识标牌更换和公交站台改建工作,计划4 月中旬全部完成。

记者 宋玉洁

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网