安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

长陔乡:“扶贫集市”生意火

2020-03-13 10:24:56   来源:黄山日报    
【摘要】

 “扶贫集市”是长陔乡扶贫创新举措。该乡积极开展“消费扶贫”,并同电商扶贫和产业扶贫有机结合,通过“以购代销”的方式

“根据农业的季节性变化,我们会定期在村委会大院举办‘扶贫集市’活动,帮助贫困户销售农特产品、激发贫困群众积极性的同时,也提高了脱贫质量,共同发力打赢脱贫攻坚战!”歙县长陔乡长标村驻村扶贫工作队队长黄蜂说。

“扶贫集市”既带动了该村的脱贫事业,也让周边村子的村民看到了商机。曹来香是茶子坑自然村的2016年脱贫户,脱贫不脱政策,“扶贫集市”举办时,他也带着自家腌制的80公斤腊肉、15公斤毛笋干、干菜等参加了集市。“一会儿就卖完啦,今天收入4800余元,下回我准备再多带点山货过来。”曹来香在集市现场兴奋地说。

“扶贫集市”是长陔乡扶贫创新举措。该乡积极开展“消费扶贫”,并同电商扶贫和产业扶贫有机结合,通过“以购代销”的方式,动员社会各界力量消费建档立卡贫困户和带贫基地、合作社生产的农产品、手工艺品,帮助贫困群众增收脱贫。

今年以来,该乡共组织5家单位、60余人次参与“扶贫集市”活动,帮助贫困户销售腊肉、红薯干、笋干、土酱、高山泉水大米等10余类特色农产品750余公斤,帮助35户贫困户实现销售额2.6万余元。·汪庆勇·

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网