安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

为贫困户学生学习牵“线”搭“网”

2020-03-06 17:00:31   来源:安青网    
【摘要】

清河乡中心学校及时对建档立卡贫困户家庭学生线上学习情况通过电话、微信等方式进行了一次摸底排查,了解他们是否能具备线上学习的条件。

安青网讯 受到新冠肺炎疫情影响,怀宁县清河乡中小学生在家进行线上学习,为了确保建档立卡贫困户家庭子女的学习不受影响,日前,怀宁县清河乡中心学校及时对建档立卡贫困户家庭学生线上学习情况通过电话、微信等方式进行了一次摸底排查,了解他们是否能具备线上学习的条件。

针对学习条件有困难的贫困户家庭,乡中心学校根据不同家庭的具体问题逐一进行解决,确保贫困户家庭子女能够正常学习,不影响课程的进度。

\

何勇是硖石村贫困户何才家的孩子,目前在石牌初中读初三,他跟我们反应用手机观看直播课程流量不够,中心学校杨老师了解到该户的情况之后就及时协调帮他忙进行手机流量充值,确保何勇的学习不受影响。据了解,截止到今天,该乡所有建档立卡贫困户家庭的孩子线上学习问题均已解决。

■ 通讯员毕承红 汪庆军

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网