安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

斩断战疫路上的“烦恼丝”——记肥西县爱心义剪活动

2020-02-27 10:34:15   来源:安青网    
【摘要】

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,肥西县战疫一线的工作者们坚守岗位,牢记责任与使命,为全县人民筑起了一道坚固的健康屏障。然而天暖日长,他...

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,肥西县战“疫”一线的工作者们坚守岗位,牢记责任与使命,为全县人民筑起了一道坚固的健康屏障。然而天暖日长,他们头发渐长却无暇打理,已然成了让人无奈的“烦恼丝”。

为让战“疫”一线的工作者“重获清爽、轻装抗疫”,团肥西县委、肥西县志愿活动中心和肥西论坛联合组织“致敬疫线·爱心义剪”活动,通过志愿招募、网上倡议等方式发出号召,各地青年志愿者团队纷纷涌现,为战“疫”一线的人员义剪,用简单而暖心的方式助力疫情防控。据悉,自2月17日倡议发起以来,共有20余名青年志愿者响应,为县城管局、教体局、总工会以及全县多个社区的1000余名一线工作人员提供了义剪服务。

防控一线流动理发,疫情不消义剪不停

在官亭镇、铭传乡,多名专业理发师自发组成志愿小分队,自带工具,本着“疫情不消,义剪不停”的理念,来到各个交通劝导点,为辛劳执勤的一线人员免费理发。“剪去了疲劳,剪出了精气神”。巾帼不让须眉,志愿服务路上没有性别之分。在丰乐镇防疫执勤卡点,有一位女志愿者,她身穿红马甲,手握剪刀和推子,低着头,眼神专注地为人们理着发。她叫唐素琴,现任丰乐社区的卫健专干,之前有着十余年美发店营业经验,自疫情阻击战打响以来,毫不松懈地坚守一线。现在,她又有了一个新的身份——防控卡点的流动理发师。

尽管条件简陋,但凭借专业的手法和贴心的服务,我们的志愿理发师们总能得到大家肯定和满意的微笑。

图片1_副本.png

扩大服务对象,传递关爱暖人心

除了一线防疫人员,一些年老体弱的贫困户、低保户也被当地政府接到村居大院,由爱心义剪志愿者们帮忙打理头发。低保户李孝柱老人理完发后,激动地说:“我上次理发是在去年腊月,到现在都一个多月没理过发了。今天我正在家休息呢,就有人接我去理发。小伙子的理发技术很好。在这个非常时期,衷心感谢党和政府对我们的关怀,感谢志愿者们的无私付出,你们辛苦了!”

没有玻璃镜,也没有啫喱水。一把椅子就是一个VIP专座,条件虽然简陋,手艺却相当不错,志愿者们为大家的解决了“头等大事”,相信轻装上阵的战士们必将早日凯旋!

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网