安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

灵璧县青年干部用“四色”点亮疫情防控阻击战场

2020-02-26 20:50:01   来源:安青网    
【摘要】

灵璧县杨疃镇各级青年干部们传扬五四精神,化身“红、白、蓝、绿”四种色彩,点亮杨疃镇的疫情防控主战场。

安青网讯 疫情防控在前,青年展现担当。灵璧县杨疃镇各级青年干部们传扬五四精神,化身“红、白、蓝、绿”四种色彩,点亮杨疃镇的疫情防控主战场。

\

青年党员带头别样“红”。佩戴红色党徽,高举红色党旗,青年党员配合村两委干部深入村组,做好返乡人员的摸排、劝导工作,同时积极宣传教育群众做到不信谣、不传谣、不造谣,引导广大群众增强战胜疫情的信心。

\

青年“白”衣天使勇逆行。灵璧县杨疃镇卫生院的青年医务人员们根据责任分工,随政府人员进行入户排查,对摸排出的湖北(武汉)返乡人员进行居家隔离观察,每天进行体温监测及防控知识宣传。青年医护同志们严阵以待,正以无畏的勇气、严谨的态度巩固着杨疃镇的医疗防控阵线。

\

青年“蓝”盾保障安民心。自防疫工作开展以来,灵璧县杨疃镇派出所、司法所、市监所的青年干部们全力投入疫情防控工作,他们身着深蓝色的制服,协助开展交通管制、公共场所排查、禁牌疏聚、配合镇村实施武汉返乡人员医学隔离观察、劝阻红白喜事等安全工作,切实履行职责,协同作战,展现全镇“一盘棋”的良好局面,确保了社会秩序稳定。

\

青年“绿”马甲助力联防。灵璧县杨疃镇青年网格员们身着绿色马甲,佩戴联防联控袖章,从“外防输入、内防扩散”狠下功夫,挨家挨户入户走访,对摸排的汉返或湖北返灵人员全部进行登记,并建立详实工作台账,迅速及时上报镇区。同时,对网格区内全体群众的生活、看病等全方位进行服务,真正发挥好服务群众的网格化管理功能,搭建了党群干群“连心桥”。(通讯员 赵长江 朱子青)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网