安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

任东到贫困村督查指导疫情防控和脱贫攻坚工作

2020-02-26 19:53:55   来源:淮北新闻网    
【摘要】

任东强调,广大选派帮扶干部要在岗在状态,警惕麻痹思想、松劲心态,突出外防输入,划小防控单元,把疫情防控工作精准落实到组到户到人

2月25日,淮北市委常委、组织部长、统战部长任东深入濉溪县部分贫困村督查指导疫情防控和脱贫攻坚工作,强调要一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,把各项工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

任东先后来到四铺镇三铺村和新庄村,随机察看疫情防控卡点,实地走访部分种养殖大户,详细了解疫情防控、农业生产、农民工返岗就业、企业复工复产等情况,并现场研究解决基层存在的问题。

任东强调,广大选派帮扶干部要在岗在状态,警惕麻痹思想、松劲心态,突出外防输入,划小防控单元,把疫情防控工作精准落实到组到户到人。要在抓好疫情防控工作的同时,腾出足够时间和精力,采取更有针对性的措施,抓好脱贫攻坚任务落实。要科学研判疫情对脱贫攻坚工作的影响,调整完善“一村一规划、一户一方案、一人一措施”,对因疫情或其他原因返贫的,要及时落实帮扶措施。要组织好农民工返岗就业,重点组织贫困劳动力有序返岗,支持有条件的就业扶贫车间尽快复产,对因企业原因暂时不能返岗的农民工,要积极引导就近就地就业。要创新产销对接方式,注重发挥农村电商网点作用,帮助贫困村、贫困户拓展销售渠道,解决产品销售难问题。

通讯员 杜震

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网