安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

坚持“外防输入” 黄山市交通管控严查不放松

2020-02-26 10:20:14   来源:黄山日报    
【摘要】

黄山市已解除高速公路、国省干线、县乡道路的交通管控,但交通部门仍毫不松懈坚持做好“外防输入”,严守交通防线。

当前,黄山市已解除高速公路、国省干线、县乡道路的交通管控,但交通部门仍毫不松懈坚持做好“外防输入”,严守交通防线。

2月24日,记者来到黄山市高速公路3号口,注意到收费站出入口放置了两块写有“来自湖北车辆、人员专用通道”的指示牌,且随着交通秩序的恢复,往来车辆也较之前明显增多。屯溪区交通局相关负责人介绍:“3号口正月初四关闭,2月23日中午11点放开,目前车辆均正常通行,车流量也比较大。在保证畅通的前提下,我们继续实行管控措施,一是设置来自湖北车辆人员专用通道,二是对来自湖北的车辆人员‘两查一测’,即查来源查去向测体温。如果是湖北人驾驶湖北牌照车辆,我们会立即联系指挥部,并将司乘人员送到医学观察点隔离观察,如果是本市居民驾驶湖北牌照车辆,我们对司乘人员进行体温检测和身份核查,合格后放行。”

记者从市疫情防控应急指挥部交通防控组了解到,2月20日起,我市取消所有高速公路服务区交通管控卡点,取消所有市界公路交通管控卡点。2月23日上午11时起,我市临时关闭的7个高速公路收费站恢复正常通行。与此同时,我市继续加强交通分类处置,在全市19个高速道口设置“来自湖北车辆人员专用通道”。

随着人员返岗、企业陆续复工,人员流动性逐步增大,给疫情防控工作带来新的压力和挑战。我市交通部门在保障群众正常出行和生产生活物资正常流通的前提下,精准分级实施交通管控,分类处置保障路网通畅。

·李晓洁·

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 世界首个!
    • 「青联榜样说」王斌
    • 「青联榜样说」 罗磊
    • 学生赛花灯 快乐传非遗
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐