安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

超硬核!安医大一附院137名医护人员紧急集结驰援武汉

2020-02-13 14:51:43   来源:安青网    
【摘要】

安徽医科大学第一附属医院集结137名医护人员,组成支援湖北医疗队驰援武汉,接管武汉华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心1个重症病区全部患者...

安青网讯 2月13日,根据国家卫健委统一部署,安徽医科大学第一附属医院集结137名医护人员,组成支援湖北医疗队驰援武汉,接管武汉华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心1个重症病区全部患者的救治工作。

\

此次派出的医疗队由安医大一附院高新院区副院长张泓担任领队,共有医生37名,护理人员100名,均为来自医院重症医学科、呼吸与危重症医学科、急诊医学科、感染病科、神经内科、风湿免疫科、内分泌与代谢病科、血液内科、消化内科、普胸外科、麻醉科等诸多学科的骨干力量,其中,党员比例超过一半。

\

今年59岁的徐爱晖是安医大一附院呼吸与危重症医学科的一名医生,不久前,还经历了一场大手术,每天仍然需要服药,但这次,她坚决要求加入支援湖北医疗队,重返一线。“我工作了一辈子,SARS、流感等等都经历过,在我还力所能及的情况下,我还是要尽到一名医生的责任。手术后我恢复得很好,请大家放心。”

\

87年的崔迪原本定在正月初八举办婚礼,疫情发生后,她毅然决定推迟婚期,第一时间向护士长请战,一直坚守在工作岗位上。2月10日,借着休息的空隙,崔迪和爱人匆匆完成了简单的仪式,喝完了“改口茶”,又赶回医院。得知自己入选安徽省第四批出征武汉的“战队”后,崔迪非常激动:“我是一名党员,时刻准备着投入这场战‘疫’!爱人和父母、公公婆婆都非常支持我,我也一定不负期望,保护好自己,平安回来。”

\

据悉,2月12日晚,在接到安徽省卫健委的通知后,安医大一附院立即响应,在数小时内完成137名医疗队员的集结工作。队员们纷纷表示,一定不辱使命,尽职尽责,开展好诊疗救治工作,圆满完成此次援助任务。(本网记者)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网