安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

滁州学院师生共绘防疫作品为抗击疫情加油鼓劲

2020-02-05 16:43:19   来源:安青网    
【摘要】

安青网讯为贯彻落实学校和上级团组织关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,引导广大青年万众一心,振奋精神,增强信念,斗志昂扬,...

安青网讯 为贯彻落实学校和上级团组织关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,引导广大青年万众一心,振奋精神,增强信念,斗志昂扬,坚决打赢疫情防控战役,自2月3日起,滁州学院团委开展“众志成城共同战‘疫’”主题文艺作品创作活动,目前已收到一批具有思想性、艺术性、观赏性,主题鲜明的文艺作品。

\

《出征》,美术学院丁玲玲老师作品

\

《中国加油》,文学与传媒学院2019级新闻学专业李寅月作品

刘欢,该校2018届金融学院毕业生,毕业后成立了一家文创公司,在这次手绘防疫作品中,他也积极参与,大胆创作了一组。

\

“我记得那天是1月31日,我一看手机新闻,确诊人数上涨的好快,又看到世界卫生组织宣布疫情事件升级为国际关注的突发公共卫生事件。作为一位青年,作为一位创业者,我觉得我们应该做些什么,虽然我们不是大公司,没钱捐款捐物资,但我们希望用自己擅长的漫画为大家加油打气!”谈及创作初衷,刘欢说,此情此景,想到大家在家宅着不能出门,灵感来了——燃烧我的卡路里!刘欢立马起床寻着《卡路里》的歌曲节奏,创作了这个小赞歌,发给公司小伙伴们,大家一拍即合,于是,这组小漫画就诞生了。(安徽青年报、安青网记者 程榕娟 通讯员 庚丽娜)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网