安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

不想接受采访 怕父母看到担心

2020-01-26 19:40:54   来源:安青网    
【摘要】

李业桂长期从事ICU护理工作,凡有疫情总是冲锋在前。过年期间李业桂一直没回家.

安青网讯 “我不想接受采访,怕父母看到了会担心。”合肥市滨湖医院急诊ICU护士长李业桂在接受媒体采访邀请时说的话。1月24日下午五时,合肥市滨湖医院正式启用急诊ICU,用于新型冠状病毒感染的肺炎的救治工作。ICU护士长李业桂等十余名医护人员临危受命,快速组建精干的救治团队,驻扎医院,决心与疫情抗战到底。

李业桂长期从事ICU护理工作,凡有疫情总是冲锋在前。过年期间李业桂一直没回家,父母就天天给她转发疫情防治的科普信息,教她如何做好防护。为了不让父母担心,李业桂只能瞒着父母,告诉他们自己已经转到后勤部门,不需要冲锋在前了,没那么危险。

\

1月26日,合肥滨湖医院急诊ICU。呼吸与危重症医学科主任医师丁震、ICU医生陈晓明、ICU护士长李业桂、呼吸与危重症医学科男护士李慎、内分泌科护士李芹芹、神经内科护士刘玉霞共计6名医护人员组成的救治小组,全部穿上了齐全的隔离装备,全力以赴疫情救治工作。为了避免交叉感染,救治小组人员全员驻扎医院,院方已为他们腾出一个楼层的区域,供参与一线救治的人员非工作时间休息使用。

\

“从24号开始,我就没有再回过家了,接下来很久都不能回家看两个孩子。”李慎是合肥市滨湖医院第一名男护士,此次响应医院号召,积极加入ICU救治小组。采访时,李慎已经进入ICU隔离病房近40个小时,而他的妻子是安医感染科的一名护士,也正战斗在抗疫一线,家里的两个孩子都留给老人看守。

\

“一方面保证医护人员不感染,另一方面通过我们的救治让患者尽快出院。”作为此次疫情救治医疗专家组组长,呼吸与危重症医学科主任医师丁震正带领医护人员为患者展开治疗,争取患者早日康复出院。

□费秦茹 苏洁 安徽青年报、安青网记者张华

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网