安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

下好“产业棋”打好“资源牌”

2019-12-05 08:20:53   来源:黄山日报    
【摘要】

今年以来,歙县坚持下好“产业棋”、打好“资源牌”、走稳“创新路”、充实“人才库”,全年招商引资工作亮点纷呈。

11月30日,总投资1.2亿元的安徽德伯杰高精密机械零配件生产制造项目在歙县经济开发区正式开工。该项目的落地建设,将有力地促进歙县经济开发区装备制造产业集聚,加快园区争创国家级经济技术开发区的建设进程。

今年以来,歙县坚持下好“产业棋”、打好“资源牌”、走稳“创新路”、充实“人才库”,全年招商引资工作亮点纷呈。

歙县对智能制造、汽车电子等产业精准招商,推进引进项目尽早落地。目前,开发区智能制造产业园顺利开工建设,并积极谋划引进人工智能小镇,打造优质产业对接平台,破除工业招商瓶颈。成功引进华鑫北斗智能通信、恒强铝业、立体停车库钢构件生产线、精密机械零配件生产制造等优质亿元项目。

歙县积极发挥县域环境优势,围绕现代旅游业转型升级、全域旅游、乡村振兴及优质地块开展精准招商。根据生态保护红线的划定和县域可利用旅游资源的分布,及时梳理完善全县招商项目库和可利用资源库,增加项目引进可能性。今年全县先后引进五星级兰信洲际酒店项目、歙县长陔乡布兰顿云上谷丰无边度假村落项目、湖田山景区旅游开发项目等一批优质亿元项目。

聚焦“融杭”重点工作,歙县紧紧抓住长三角产业转移及我市融入杭州都市圈的有利时机,对接杭州都市圈信息经济等优势,谋划打造文旅数字经济产业园,创新服务业发展业态,集中打造休闲娱乐、现代物流、创业孵化等一批现代服务业集聚区。全年计划引进杭州地区投资的项目及企业不少于10个,总投资不少于10亿元,目前已超额完成任务。

截至10月底,全县新签约项目48个,新签项目协议资金72.09亿元,到位资金63.39亿元,同比增长18.22%,已完成市政府下达的目标任务。其中新签亿元以上项目22个,预计全年引进亿元项目不少于24个。·吴灿·

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网