安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

合肥:我与父母分享创意

2019-11-30 20:53:28   来源:安青网    
【摘要】

合肥市第三十八中学教育集团东校“我与父母分享创意”首届科技节活动现场,与家长们分享探究体验、创新体会和创意创造的快乐。

安青网讯11月29日下午,合肥市第三十八中学教育集团东校“我与父母分享创意”首届科技节活动现场,孩子们运用学科与生活知识,利用废旧物品,巧妙制作出“火箭发射”、“人类登月”、“液压喷泉”、“梦境之杯”、“手摇发电机”、“纸箱投石车”、“走马灯”、“桌面吸尘器”等科技小发明,与家长们分享探究体验、创新体会和创意创造的快乐。

\

据悉,该校设计打造的科技生活创意分享平台,作为科技节的内容,是家校联动的有益载体,也是“劳动教育课程体系化”的有效尝试,推动了学生劳动意识、实践能力和创造精神的养成。

□安青网、安徽青年报记者傅军

□通讯员罗林东

\

\

\

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 苏明娟为六安希望工程...
    • 一堂上到学生心坎里的...
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网