安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

为切实做好毕业生就业工作,更有效地给毕业生和用人单位搭建双选平台,11月2日和11月9

2019-11-15 10:40:10   来源:安青网    
【摘要】

11月6日下午,安徽艺术学院防范电信网络诈骗舞台剧校园行专场演出在学院小剧场举行。学院党政领导班子成员及新站公安分局、新站高新区综治办、合肥...

11月6日下午,安徽艺术学院“防范电信网络诈骗舞台剧校园行”专场演出在学院小剧场举行。学院党政领导班子成员及新站公安分局、新站高新区综治办、合肥市公安局反电诈中心、各派出所、高教基地各校保卫部门相关负责人和200余名学生一起观看了演出。

20191106-IMG_6692_meitu_1.jpg

演出的6部舞台剧均由创演的师生根据真实案例改编而成,分别针对冒充好友转账、网上刷单、网上购物、网上贷款、网上返利、冒充客服等六种新型电信网络诈骗形式。为了提高广大学生的识骗、防骗能力,揭露骗子的伎俩,编创团队多方寻找收集分析案件记录,面对面采访受害者,力求真实展示骗子的骗人手法,再现诈骗案件发生过程。演出中,主创们巧妙的戏剧构思和演员们精彩的演绎,赢得了观众热烈的掌声。

本次活动得到了磨店派出所的大力支持。演出策划、筹备、编创过程中,磨店派出所所长蒯家球带领业务骨干先后三次到校提供素材、指导作品创编。

20191106-IMG_6723.jpg

本次演出的工作人员均来自戏剧影视系学生党支部,创演学生绝大多数是学生党员和入党积极分子,指导教师均为中共党员,此次演出也成为我校学生党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中当先锋、作贡献的一个窗口。参演师生以文艺为武器,以舞台为战场,带着打击电信诈骗、警醒广大学生的责任感和使命感,怀着满腔热情,高质量完成了演出任务。(陈明 殷俊 特约通讯员:束舒娅)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网