安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

为切实做好毕业生就业工作,更有效地给毕业生和用人单位搭建双选平台,11月2日和11月9

2019-11-15 10:40:10   来源:安青网    
【摘要】

11月6日下午,安徽艺术学院防范电信网络诈骗舞台剧校园行专场演出在学院小剧场举行。学院党政领导班子成员及新站公安分局、新站高新区综治办、合肥...

11月6日下午,安徽艺术学院“防范电信网络诈骗舞台剧校园行”专场演出在学院小剧场举行。学院党政领导班子成员及新站公安分局、新站高新区综治办、合肥市公安局反电诈中心、各派出所、高教基地各校保卫部门相关负责人和200余名学生一起观看了演出。

20191106-IMG_6692_meitu_1.jpg

演出的6部舞台剧均由创演的师生根据真实案例改编而成,分别针对冒充好友转账、网上刷单、网上购物、网上贷款、网上返利、冒充客服等六种新型电信网络诈骗形式。为了提高广大学生的识骗、防骗能力,揭露骗子的伎俩,编创团队多方寻找收集分析案件记录,面对面采访受害者,力求真实展示骗子的骗人手法,再现诈骗案件发生过程。演出中,主创们巧妙的戏剧构思和演员们精彩的演绎,赢得了观众热烈的掌声。

本次活动得到了磨店派出所的大力支持。演出策划、筹备、编创过程中,磨店派出所所长蒯家球带领业务骨干先后三次到校提供素材、指导作品创编。

20191106-IMG_6723.jpg

本次演出的工作人员均来自戏剧影视系学生党支部,创演学生绝大多数是学生党员和入党积极分子,指导教师均为中共党员,此次演出也成为我校学生党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中当先锋、作贡献的一个窗口。参演师生以文艺为武器,以舞台为战场,带着打击电信诈骗、警醒广大学生的责任感和使命感,怀着满腔热情,高质量完成了演出任务。(陈明 殷俊 特约通讯员:束舒娅)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网